Автор: Okoolina
Описание: Кабачковая запеканка на завтрак с рисом, томлёной морковью с луком в сливочном масле. Яркая и утренняя от куркумы. Нежная и диетическая с маскарпоне. Утренний, воскресный, уютный завтрак на двоих, не считая кота, который сытый уселся на окне.
|
Кабачок натираем на тёрке и присаливаем, чтобы он дал сок, который мы отожмём потом. |
|
Рис варим, следуя инструкции на упаковке. |
|
Лук режем мелко. |
|
Морковь натираем на тёрке. |
|
Взяла сотейник с толстым дном, растопила сливочное масло. Выложила лук, позолотила. |
|
Выложила морковь, присыпала куркумой. Всё перемешала и потомила 10 минут примерно. |
|
Добавляем рис. Всё перемешиваем хорошо. |
|
Выкладываем содержимое сковороды. Перемешиваем и пробуем на соль. По желанию досаливаем. |
|
Белок взбиваем с щепоткой соли. |
|
Аккуратно вмешиваем взбитый белок в массу. Не нужно тщательно перемешивать. |
|
Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выкладываем массу, распределяя по форме. Ставим в духовку минут на 25-30 при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готова. Пока в духовке делалась запеканка, я сварила к ней яйца-пашот и сделала маскарпоне с зеленью: укропом и петрушкой. |