Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 6 ноября 2016, 13:23
  • 3837

Кабачковая запеканка

Рецепт: Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка на завтрак с рисом, томлёной морковью с луком в сливочном масле. Яркая и утренняя от куркумы. Нежная и диетическая с маскарпоне. Утренний, воскресный, уютный завтрак на двоих, не считая кота, который сытый уселся на окне.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Для запеканки

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3185.9 ккал
белки
96 г
жиры
69.4 г
углеводы
536.4 г
Порции
ккал
1062 ккал
белки
32 г
жиры
23.1 г
углеводы
178.8 г
100 г блюда
ккал
197.9 ккал
белки
6 г
жиры
4.3 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Кабачковая запеканка»:

Кабачок натираем на тёрке и присаливаем, чтобы он дал сок, который мы отожмём потом.

Рис варим, следуя инструкции на упаковке.

Лук режем мелко.

Морковь натираем на тёрке.

Взяла сотейник с толстым дном, растопила сливочное масло. Выложила лук, позолотила.

Выложила морковь, присыпала куркумой. Всё перемешала и потомила 10 минут примерно.

С кабачка отжала жидкость. Яйцо разделила на белок и желток. Желток выложила к кабачку, а белок мы будем взбивать до пиков с щепоткой соли. Я его поместила в блендер. Добавляем ложку с горкой маскарпоне. Маскарпоне можно заменить на любой сыр: творожный или натёртый твёрдый.

Добавляем рис. Всё перемешиваем хорошо.

Выкладываем содержимое сковороды. Перемешиваем и пробуем на соль. По желанию досаливаем.

Белок взбиваем с щепоткой соли.

Аккуратно вмешиваем взбитый белок в массу. Не нужно тщательно перемешивать.

Берём форму, застилаем пекарской бумагой и выкладываем массу, распределяя по форме. Ставим в духовку минут на 25-30 при т-180 С. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готова. Пока в духовке делалась запеканка, я сварила к ней яйца-пашот и сделала маскарпоне с зеленью: укропом и петрушкой.

Яйцо-пашот выкладываю поверх запеканки и надсекаю. Желток растекается, как же это вкусно. Не обязательно варить яйца-пашот. Запеканку можно подать с йогуртом натуральным или сметаной. А к завтраку просто сварить яйца "в мешочек".

Как хорошо воскресным утром, не торопясь сделать завтрак. За окном снег и довольно прохладно-погода поздней осени, а на окне кот сытый, домашние, зелёные растения, уютно и тепло!









Приятного аппетита! Это вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая запеканка
Рецепт: Кабачковая запеканка

Кабачковая запеканка на завтрак с рисом, томлёной морковью с луком в сливочном масле. Яркая и утренняя от куркумы. Нежная и диетическая с маскарпоне. Утренний, воскресный, уютный завтрак на двоих, не считая кота, который сытый уселся на окне.

Ингредиенты для «Кабачковая запеканка»:

Фотографии «Кабачковая запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

При таком количестве ингредиентов, при кабачке из 200 гр., да ещё выжатом, мало что остаётся. Чтобы сливочного масла была ст.ложка, его нужно растопить. Если куском, то нужно знать в граммах. Почему не положить яйцо целиком?
отжатым
Ответ для Ася09
Сделайте так, как вы написали!
Так и сделаю.
А вот тоже сыт на запеканки? Попробую предложить нашей королевишне, а то только отварная курица и изредка сметана со сгущенкой. Мы с мужем отсылали с большим удовольствием с соусом маскарпоне+домашний йогурт без сахара+ чеснок+свежий укропчик. Спасибо!
это вкусно!
Атмосферно )) И вкусно. Я кабачок куда только не добавляю надо его соло сделать!
Количество ингредиентов я увеличивала, кабачок не отжимала. Получилась нежнейшая запеканка! Ароматная и вкусная!
В следующий раз обязательно попробую с яйцом-пашот.
Наташа, большущее спасибо за рецепт!
Вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наташенька, ещё раз большое спасибо за рецепт чудесной запеканки!
Очень вкусно
Очень!
Решил вчера приготовить эту запеканку - делал все порецепту, кроме яйца. Очень очень вкусно, рецпт утащу. Соус сделал из сметаны и хрена со сливками от Haas смешал 1:1- обалдеть какая вкусная запеканка. Праздник живота.
Спасибо за доверие!
Превосходная запеканка
Приятная запеканочка на завтрак,Наташ!
Вкусно!
Вкусненькая, я бы от такой запеканочки на ужин не отказалась
И на ужин-ОТЛИЧНО!
Ух красотища, вкуснотищщща
Это не только вкусно, а ещё и необыкновенно уютно и тепло.Хозяюшке
Спасибо большое!
Наташенька, нежно и уверена вкусно! Спасибо!
Очень вкусно для меня!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки