Автор: Ксения026
Описание: Крингель - по Эстонски крендель, сладкий дрожжевой хлеб. Мягкое, воздушное и нежное тесто. Начинки можно использовать любые. Угощайтесь!
|
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут. Должна образоваться пышная шапочка. К опаре добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать венчиком. |
|
Затем добавить растопленное сливочное масло и частями просеянную муку. |
|
Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. |
|
Тесто должно увеличиться вдвое. |
|
Стол припылить мукой и раскатать на нем тесто в большой овал. Для начинки смешать все ингредиенты. По тесту распределить начинку. |
|
И скатать в плотный рулет. Защипать края. |
|
Полученный рулет разрезать вдоль на две части. Повернуть половинки разрезами вверх. |