Автор: Denilena
Описание: И не тесто это вовсе в привычном понимании, а старинная русская сладость из ржаного хлеба. Не столь популярна она, как соседи - тульский пряник и белевская пастила. Но попробовать стоит, ведь аромат у калужского теста непередаваемый, а вкус еще более удивительный. Попробуем воспроизвести рецепт традиционного лакомства, которым потчевали князей и бояр.
|
Необходимые ингредиенты. У меня домашний ароматный ржаной хлеб на солоде. |
|
Собственно, десерт готов - дальше два варианта, есть ложкой из баночки, или сделать из теста конфетки. Я именно так и сделала, и обваляла их в сахарной пудре ТМ HAAS. |
|
Больше всего мне понравилась здесь пудра с мятой, она придала такой чудесный вкус! |
|
Трудно описать вкус и аромат калужского теста. Оно должно получиться вязким, похожим на густое повидло, пахнуть корицей, пряниками и пряничный же вкус иметь. Это что-то неземное! |