Автор: alarm clock
Описание: Сдобное тесто с начинкой из гречки, соленых грибов и куриной грудки - это так вкусно!!! С чаем, со сметаной, с горячим бульоном, а еще начинку можно превратить в гречаники - за семейным столом все найдут себе угощение по вкусу!
Вариант кныша из дрожжевого теста и своеобразной формовкой из польского варианта.
|
Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа. |
|
Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут. Дать стечь воде. |
|
Филе грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать - начинка готова. |
|
Тесто разделить на равные кусочки - у меня 15 штук. |
|
Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см. В середину выкладываем начинку. Соединяем лепесток вокруг фарша. |
|
Потом противоположный лепесток. И так же поступаем с остальными двумя. |
|
Кныши готовы - пора ставить чай! Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем! |
|
У меня остался фарш буквально на 2 гречаника - я добавила в фарш оставшийся белок, перемешала, сформовала 2 котлетки, обваляла в рисовой муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. |