• 7 ноября 2016, 0:05
  • 3951

Кныши из дрожжевого теста

Рецепт: Кныши из дрожжевого теста

Сдобное тесто с начинкой из гречки, соленых грибов и куриной грудки - это так вкусно!!! С чаем, со сметаной, с горячим бульоном, а еще начинку можно превратить в гречаники - за семейным столом все найдут себе угощение по вкусу! Вариант кныша из дрожжевого теста и своеобразной формовкой из польского варианта.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Кныши из дрожжевого теста»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Кныши из дрожжевого теста»:

Влить в емкость теплое молоко, добавить сахар и пол стакана муки от общего количества, убрать в теплое место на 30 минут.
Добавить масло растительное, сливочное, соль и муку, замесить мягкое тесто.
Муку добавлять частями - она разная и надо не забить тесто.

Накрыть и оставить в теплом месте на 1.5 часа.

Пакетик с гречкой отварить в кипящей воде в течении 15 минут.
Дать стечь воде.

Филе грудки прокрутить на мясорубке, добавить обжаренный лук, соленые грибы и слегка остывшую гречку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать - начинка готова.

Тесто разделить на равные кусочки - у меня 15 штук.

Раскатываем каждый в кружок и надрезаем с четырех сторон по паре см.
В середину выкладываем начинку.
Соединяем лепесток вокруг фарша.

Потом противоположный лепесток.
И так же поступаем с остальными двумя.

Выкладываем на пергамент и ставим на расстойку на 10 минут в теплое место.
Смазать желтком, смешанным пополам с водой.
Ставим в разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Кныши готовы - пора ставить чай!
Подаем со сметаной, с бульоном или просто с чаем!

У меня остался фарш буквально на 2 гречаника - я добавила в фарш оставшийся белок, перемешала, сформовала 2 котлетки, обваляла в рисовой муке и обжарила с двух сторон на растительном масле.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кныши из дрожжевого теста
Описание: Сдобное тесто с начинкой из гречки, соленых грибов и куриной грудки - это так вкусно!!! С чаем, со сметаной, с горячим бульоном, а еще начинку можно превратить в гречаники - за семейным столом все найдут себе угощение по вкусу! Вариант кныша из дрожжевого теста и своеобразной формовкой из польского варианта.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Алла, отличный вкусный рецепт!!!
Спасибо!
На выходных пекла кныши по вашему рецепту, правда начинка была другая(курица с капустой) всем понравилось. Тесто хотелось бы отметить, просто супер! На следующий день такие же мягкие и вкусные. Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю это тесто и рада, что Вам понравилось!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Сто лет кнышики не ела. Но мама их делала по-другому. Аллочка, мне так эти розочки понравились! Сделаю маме на день рождения. Спасибо!!!
На здоровье ,Фаиночка!
Шикарные кнышики!!!! Забираю!!!!
Анечка ,спасибо!
Чудесный рецепт
Вах, как здорово получилось! Аллочка, конечно у меня в К.К.
Отличные кнышики! Начинка интересная!
Красивенько приготовлено
Да уж...Красота-страшная сила. Аллочка,ну очень аппетитно.
Замечательный рецепт!
Спасибо!
СимпатиШные кныши
Женечка, спасибо!
Оооо!
Это точно для меня! Забрала!
Представляю какие вкуснючиеее!
Муж исключительно со сметаной уминал
Первый раз увидела слово кныши.. похожи на розочки и красиво и вкусно
Аллочка, чудесная выпечка!
Викуля, спасибо!
Аллочка! Изумительные булочки! Полетели в копилку!
ах, как буду рада, если понравятся!
Какие красавцы! Розочки получились!
Машуль, спасибо!
Аллочка, вкуснооо, красивооо!Ночная Суперпчелиха-Метеориха!
Маришка, спасибо!
Какие славные Аппетитные и румяные, вкуснятина!
Превосходные розочки
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1486 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки