Автор: frogy1
Описание: Восточная сладость, традиционное блюдо татарской кухни.
|
Смешиваем молоко, яйца, сахар, соль, соду, лимонный сок, ванилин. |
|
Отмеряем нужное количество муки. Для своего чак-чака я использовала кукурузную и пшеничную муку. Смешивает муку с жидкими ингредиентами |
|
Замешиваем тесто, так чтобы не прилипало к рукам |
|
Раскатываем из теста жгутики и режем небольшими кусочками. |
|
Жарим тесто во фритюре до золотистого цвета |
|
Получаются вот такая заготовка для нашего чак-чака. |
|
Готовим заливку: доводим до кипения мед и сахар, даем немного покипеть, постоянно помешивая |
|
Перемешиваем мед и заготовки из теста, влажными руками выкладываем чак-чак в форме пирамидки. |