Автор: Nat W
Описание: Это нежное, рассыпчатое печенье родом из Пьемонте - северо-западного региона Италии, граничащего со Швейцарией и Францией.
"Michettа", в переводе с итальянского, означает "круглая булочка", а “Melia”, на пьемонтском диалекте - "кукурузная мука", отсюда и название Michette di meliga.
Данный рецепт наиболее близок к оригинальному, античному варианту (без добавления разрыхлителя, ароматизаторов и прочих продуктов, используемых в современной кулинарии).
|
Муку (кукурузную и пшеничную) смешать с сахаром и солью. |
|
Добавить слегка взболтанные вилкой желтки, мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и измельченную цедру лимона. Вымесить до однородности. Тесто гладкое, мягкое. |
|
Обернуть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут (этот шаг необязателен). |
|
Готовое печенье остудить на решетке. |
|
В общем, на ваше усмотрение. |