• 7 ноября 2016, 13:48
  • 3853

Печенье "Микеттэ ди мелига"

Рецепт: Печенье Микеттэ ди мелига

Это нежное, рассыпчатое печенье родом из Пьемонте - северо-западного региона Италии, граничащего со Швейцарией и Францией. "Michettа", в переводе с итальянского, означает "круглая булочка", а “Melia”, на пьемонтском диалекте - "кукурузная мука", отсюда и название Michette di meliga. Данный рецепт наиболее близок к оригинальному, античному варианту (без добавления разрыхлителя, ароматизаторов и прочих продуктов, используемых в современной кулинарии).

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Печенье "Микеттэ ди мелига"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2160.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
126.6 г
углеводы
289.3 г
100 г блюда
ккал
372.5 ккал
белки
6 г
жиры
21.8 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Печенье "Микеттэ ди мелига"»:

  • Муку (кукурузную и пшеничную) смешать с сахаром и солью.

  • Добавить слегка взболтанные вилкой желтки, мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и измельченную цедру лимона.
    Вымесить до однородности. Тесто гладкое, мягкое.

  • Обернуть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут (этот шаг необязателен).

  • Разделить тесто на кусочки, размером с грецкий орех, и придать им слегка вытянутую форму с закругленными краями (как на фото).

    Выложить печенье на смазанный (или застеленный пекарской бумагой) противень, в длину сделать неглубокий надрез, смазать желтком и присыпать сахаром.

    Выпекать в заранее разогретой до 180'C духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Готовое печенье остудить на решетке.

  • Форма печенья весьма разнообразна и зависит от местных обычаев областей региона. Данная формовка известна в городе Кунео (Cuneo).

    В принципе, можно просто раскатать тесто (но не слишком тонко) и вырезать печенье формочкой.
    А можно и вареньем/джемом смазать..

  • В общем, на ваше усмотрение.

Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Микеттэ ди мелига"
Рецепт: Печенье Микеттэ ди мелига

Это нежное, рассыпчатое печенье родом из Пьемонте - северо-западного региона Италии, граничащего со Швейцарией и Францией. "Michettа", в переводе с итальянского, означает "круглая булочка", а “Melia”, на пьемонтском диалекте - "кукурузная мука", отсюда и название Michette di meliga. Данный рецепт наиболее близок к оригинальному, античному варианту (без добавления разрыхлителя, ароматизаторов и прочих продуктов, используемых в современной кулинарии).

Ингредиенты для «Печенье "Микеттэ ди мелига"»:

Фотографии «Печенье "Микеттэ ди мелига"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Наташенька, очень красивое и аппетитное печенье!
Всё сделала по рецепту, выложила печеньки на лист и уже занесла над ними нож...
И тут поняла, что это не "Микеттэ что-то там", а натуральнейший золотой батон.
Получилось очень вкусно и забавно 😀
Какая красота!!!
спасибо!
Ответ для Yashma-13
Спасибо за доверие к рецепту и прелестную фото
Отличное печенье, шикарная подача
спасибо!
Наташенька, замечательные печеньки!
Спасибо, Натуль
Здорово
Очень понравился рецепт!
Интересный рецепт! Действительно, если какао или шоколад добавить как кофейные зерна получатся!
рецепт заинтересовал)) а что со вкусом? на что это похоже?
соблазнительное печенье
забрала кукурузку на досуге по балую своих
Милашечки-вкусняшечки
Вкусные печенки!!
Потрясающее печенье, прямо как кофейные зернышки! Очень вкусно!
Наташа, какое соблазнительное печенье !
Наташенька, какие аппетитные печенюшки!
Спасибо, Ириша
Оно превосходное
Спасибо, Нина
Принимайте фотоотчетик ! Увидела сегодня рецепт и тут же приготовила )) Печеньки такие душистые получились и вкусные ! Спасибо за рецепт ! 😊
Вот это оперативность! Спасибо, тёзка, за доверие к рецепту и прелестную фото-улику
Да ...я такая ...быстрая
Еще раз спасибо Наташа

На здоровье!
Симпатичные печенюшки!
СпасиБ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки