Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Микеттэ ди мелига"

Автор: Nat W

Печенье Микеттэ ди мелига

Описание: Это нежное, рассыпчатое печенье родом из Пьемонте - северо-западного региона Италии, граничащего со Швейцарией и Францией. "Michettа", в переводе с итальянского, означает "круглая булочка", а “Melia”, на пьемонтском диалекте - "кукурузная мука", отсюда и название Michette di meliga. Данный рецепт наиболее близок к оригинальному, античному варианту (без добавления разрыхлителя, ароматизаторов и прочих продуктов, используемых в современной кулинарии).

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Микеттэ ди мелига ингредиенты Муку (кукурузную и пшеничную) смешать с сахаром и солью.

Печенье Микеттэ ди мелига ингредиенты Добавить слегка взболтанные вилкой желтки, мягкое сливочное масло (комнатной температуры) и измельченную цедру лимона. Вымесить до однородности. Тесто гладкое, мягкое.

Печенье Микеттэ ди мелига ингредиенты Обернуть тесто пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут (этот шаг необязателен).

Печенье Микеттэ ди мелига ингредиенты Разделить тесто на кусочки, размером с грецкий орех, и придать им слегка вытянутую форму с закругленными краями (как на фото). Выложить печенье на смазанный (или застеленный пекарской бумагой) противень, в длину сделать неглубокий надрез, смазать желтком и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 180'C духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Печенье Микеттэ ди мелига ингредиенты Готовое печенье остудить на решетке.

Печенье Микеттэ ди мелига ингредиенты Форма печенья весьма разнообразна и зависит от местных обычаев областей региона. Данная формовка известна в городе Кунео (Cuneo). В принципе, можно просто раскатать тесто (но не слишком тонко) и вырезать печенье формочкой. А можно и вареньем/джемом смазать..

Печенье Микеттэ ди мелига ингредиенты В общем, на ваше усмотрение.


Угощайтесь!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Печенье "Микеттэ ди мелига" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru