Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полбовый суп из города Лукка

Автор: Nat W

Полбовый суп из города Лукка

Описание: Тот из вас, кому приходилось бывать в городе Лукка (Lucca) в Тоскане, наверняка пробовал этот вкусный и сытный суп. Полбовый суп (Zuppa di farro) является типичным блюдом этого гостеприимного и уютного городка. Доступные продукты, простота приготовления и восхитительный результат! Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Кто-то добавляет бекон, кто-то картофель.. Предлагаю вам постный рецепт.

Ингредиенты

Приготовление

Полбовый суп из города Лукка ингредиенты Фасоль замочить на ночь. Подготовить продукты.

Полбовый суп из города Лукка ингредиенты В большом количестве воды отварить фасоль с очищенными и произвольно нарезанными морковью, луком, сельдереем, томатами и чесноком.

Полбовый суп из города Лукка ингредиенты Как только фасоль и овощи будут готовы, достать их шумовкой из бульона и пюрировать. Можно воспользоваться блендером, я же, для поддержания традиции приготовления, перетёрла овощи и фасоль с помощью вот такого "агрегата" - passaverdura, который часто используют итальянские хозяйки.

Полбовый суп из города Лукка ингредиенты В пюрированные овощи добавить необходимое для варки полбы количество бульона, полбу и веточку розмарина. Варить, помешивая, на небольшом огне, до готовности полбы (15-20 минут, если вы любите густой суп, можно поварить чуть дольше). При необходимости, добавить бульон. Солить по вкусу.

Полбовый суп из города Лукка ингредиенты Подавать суп горячим, полив сверху оливковым маслом и поперчив.


Приятного аппетита!



Полбовый суп из города Лукка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru