Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде

Автор: victoria ms

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде

Описание: Этот рецепт сам по себе путешествие... путешествие в юность... во времена, когда шашлыки жарили из "ножек Буша"... И было вкусно... Мои родители эти ножки не покупали, но на даче у друзей, когда очень хотелось шашлыка... его жарили из таких маринованных окорочков... конечно, без соевого соуса, да и уксуса лили в разы больше... но вспомнить юность всегда приятно!

Ингредиенты

Приготовление

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде ингредиенты Вымыть и обсушить куриные окорочка.

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде ингредиенты Приготовить маринад. В маринаде для куриных окорочков я использовала соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде ингредиенты Пропустить чеснок через чеснокодавку или мелко нарезать и добавить в маринад. Добавить кукурузное масло, джем и уксус. Взболтать вилкой маринад до однородного состояния.

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде ингредиенты Подготовить подходящую ёмкость, хорошенько обмазать окорочка маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде ингредиенты Я жарила окорочка через 2 дня, но можно жарить и через пару часов, тогда не убирайте их в холодильник. Конечно, можно запечь такие окорочка в духовке в пакете или на решётке, но я решила обжарить их на сковороде на топлёном масле. Если не любите вкус жареного чеснока, можно предварительно обтереть окорочка салфеткой. Обжарить окорочка кожей вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде ингредиенты Пока окорочка готовятся, подготовить гарнир. Я нарезала айсберг, выложила на блюдо. Добавила плавленый сыр и зелёный лук.

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде ингредиенты Поскольку ни мама, ни ребёнок кожу не ест, я её удалила с готовых окорочков и ещё слегка обжарила окорочка до румянца. Выложить готовые окорочка на айсберг, посыпать нарезанным зелёным луком и зернами граната. Приятного аппетита!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru