• 7 ноября 2016, 17:43
  • 4206

Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде

Рецепт: Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде

Этот рецепт сам по себе путешествие... путешествие в юность... во времена, когда шашлыки жарили из "ножек Буша"... И было вкусно... Мои родители эти ножки не покупали, но на даче у друзей, когда очень хотелось шашлыка... его жарили из таких маринованных окорочков... конечно, без соевого соуса, да и уксуса лили в разы больше... но вспомнить юность всегда приятно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12289.1 ккал
белки
435.4 г
жиры
1154.2 г
углеводы
45.4 г
Порции
ккал
3072.3 ккал
белки
108.9 г
жиры
288.6 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
395.1 ккал
белки
14 г
жиры
37.1 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде»:

  • Вымыть и обсушить куриные окорочка.

  • Приготовить маринад.
    В маринаде для куриных окорочков я использовала соевый соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.

  • Пропустить чеснок через чеснокодавку или мелко нарезать и добавить в маринад. Добавить кукурузное масло, джем и уксус.
    Взболтать вилкой маринад до однородного состояния.

  • Подготовить подходящую ёмкость, хорошенько обмазать окорочка маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

  • Я жарила окорочка через 2 дня, но можно жарить и через пару часов, тогда не убирайте их в холодильник.

    Конечно, можно запечь такие окорочка в духовке в пакете или на решётке, но я решила обжарить их на сковороде на топлёном масле.

    Если не любите вкус жареного чеснока, можно предварительно обтереть окорочка салфеткой.

    Обжарить окорочка кожей вниз, затем перевернуть, накрыть крышкой и тушить до готовности.

  • Пока окорочка готовятся, подготовить гарнир.
    Я нарезала айсберг, выложила на блюдо.
    Добавила плавленый сыр и зелёный лук.

  • Поскольку ни мама, ни ребёнок кожу не ест, я её удалила с готовых окорочков и ещё слегка обжарила окорочка до румянца.

    Выложить готовые окорочка на айсберг, посыпать нарезанным зелёным луком и зернами граната.
    Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде
Рецепт: Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде

Этот рецепт сам по себе путешествие... путешествие в юность... во времена, когда шашлыки жарили из "ножек Буша"... И было вкусно... Мои родители эти ножки не покупали, но на даче у друзей, когда очень хотелось шашлыка... его жарили из таких маринованных окорочков... конечно, без соевого соуса, да и уксуса лили в разы больше... но вспомнить юность всегда приятно!

Ингредиенты для «Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Окорочка цыплёнка в шашлычном маринаде» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Наталья, спасибо за доверие, высокую оценку и рецепта и аппетитнейший фотоотчет! Я чень рада, что блюдо понравилось!
Замечательно!!!
Спасибо, Инночка!
Виктория, спасибо за рецепт! Вкусная получилась курочка)
Елена, спасибо за замечательный фотоотчёт! Очаровательная курочка!
Мерси
И еще раз спасибо за рецепт)
Ответ для Silverina1
какая румяная и сочная! супер!
Спасибо на добром слове!
Вот и я принесла свой отчет. Соус был обычный соевый, чеснока брала 2 больших зубчика. Уксус - бальзамический. И только что поняла, что делала без масла Мариновала ночь. Запекала в духовке - около 40 минут при 200 град., перевернула 1 раз при запекании.
Очень и очень вкусное мясо! Мне очень понравилось! Спасибо большое!
Лара! Ошеломляющей красоты снимок! Не смогла пройти мимо и не отметить это! Обожаю твои фото! Спасибо тебе, дорогая.
Люда, вот и я не смогла пройти мимо такой красоты! Лариса, ты мастер фуд-фото!
Согласна с тобой на тысячу процентов!
Ответ для Людмила НК
ой, девчата любимые, вы прям меня засмущали! какой там мастер!
Ответ для beautiful woman
Людик, дорогая, огромное тебе МЕРСИ за такие приятные слова! Ты и не представляешь, как мне приятно!
Лар, а я сожалею, что у нас на Поварёнке не присуждают премии (не считая медальки "Фото-мастер) за такие чудесные работы и не публикуют эти фото на всеобщее обозрение. Было бы здорово, если бы существовала рубрика на "Лучшее фото недели". Такую красоту нельзя скрывать, пусть все поварята любуются такими мастерскими фото, берут примет и совершенствуют своё мастерство! А ещё - это же какой заряд положительной энергии получаешь! Такие снимки излучают счастье и позитив! Красота спасёт мир, правда, Лар! А настроение как поднимается!
ой, вообще засмущала
А я вот хочу сказать спасибо тебе и нашему форуму. Вот честно! Если бы не форум, то фото я бы уже давно забросила. Уже нет того азарта и эйфории от покупки фотика, когда хочется фоткать всё и везде, вплоть до каждого цветочка на улице. Уже нет желания идти фоткать на улице природу. И единственное, что мне дает стимул и желание - это ы для форума. Так что заслуга в том, что я тренируюсь и прогрессирую (надеюсь ) лежит на тебе и форуме. Это ЧЕСТНО!
Ах, Лара! Спасибо тебе, дорогая! Мне безумно приятно чувствовать себя стимулом! И всё равно, было бы просто здорово, если бы на сайте существовала "Галерея звёзд" с лучшими фото.
Уже нет того азарта и эйфории от покупки фотика
Лара, согласна с тобой. Пыл со временем поубавится, да и дела и заботы в реальной жизни также играют не последнюю роль. Но для меня твои фото - эталон красоты, вкуса и стиля, а также, стремление к совершенству. Говорю без капли лести, ты знаешь. Мне кажется, что фотографировать лучше, чем снимаешь ты - просто невозможно. В который раз хочу сказать тебе спасибо и в нетерпении буду ждать твои новые фото-отчёты.
Ответ для larik_malasha
вау как красиво! песня!
спасибо большущее за приятные слова!
Ответ для larik_malasha
Лариса, фантастическое фото! Спасибо Вам огромное за доверие, помощь и красоту!!!
мне очень приятно! спасибо!
Ответ для larik_malasha
Лариса,хочу видеть,как ты композицию,антураж и само фото
ой, да мне еще учиться, учиться и еще раз учиться надо
Да, нет: это для меня, у тебя- всё класс
Заменила окорочка на крылышки и жарила их на сковороде. И абрикосового джема не было, вместо него влила немного Мартини Россо. Фото сиротское - очень хотелось есть - прошу прощения.
Как же это вкусно! Этот маринад теперь будет одним из моих любимых! Даже не могу внятно описать свои впечатления от курицы - настолько великолепной она получилась.
Спасибо за рецепт!
Мариночка, фото чудесное! В любом случае, я очень рада, что Вы остались довольны! Как говорится: - Ноги, крылья, главное - хвост! (мультик) А, если серьёзно, очень хорошо, что Вы приготовили блюдо, и Вам оно так понравилось!
Люблю этот мультик
Виктория, ко мне на "ты", если можно
Мариночка, договорились!
Маринад замечательный. И курица в этом маринаде получилась отменная! Нам очень понравилась. Спасибо огромное, Викуля. Рецепт отличный. (правда,как видишь,у меня цыплята...Мариновала часов 14-15,запекла в духовке)
Машенька, все слова я потеряла ещё пару минут назад...в шикарном исполнении салата....сейчас... Умопомрачительный цыплёнок, шикарное фото и моя безмерная благодарность!!!
Вика, спасибо! Отличный маринад, очень и очень вкусно! Джем лимонный. Мариновались сутки. Просто пожарила на сковороде. Вкуснятина!!!
Боже мой, Женечка! Какая красотища! Спасибо, дорогая! Прям настроение поднялось от твоего красочного фото отчёта!
Вика, я бы рекомендовала отредактировать рецепт, ибо про маринад написано только то, что для него использован терияки и чеснок. Про масло, уксус и джем ни слова в рецепте, однако в ингредиентах они указаны. Понятно, что они были использованы для маринада, но почему это нигде не прописано?
Елена, спасибо. Терияки я выделила по условиям конкурса, и его же не нужно готовить, видимо, не очень понятно написано...имелось в виду, приготовить маринад из ингредиентов. Отредактировать я уже не могу, на это даются сутки. Соответственно, могу ответить Вам, увидят все желающие. Да, для маринада смешать терияки, джем, уксус, масло и чеснок.
Можно попросить модераторов, они всегда помогают, так что отредактировать - не проблема, но решать Вам, конечно.
как раз искала ответ на мой вопрос: куда же делся джем. Пойду отредактирую рецепт.
Вот спасибо! Так лучше)
Ответ для victoria ms
я внесла поправки в рецепт, так как тоже не совсем поняла про джем, но увидела ваш комментарий. Теперь об этом будет написано и в самом рецепте.
На будущее: вы можете обратиться к любому модератору, чтобы он внес поправки в рецепты.
Лариса, огромное Вам спасибо!
Вика, какая ароматная курочка !
Аллочка, спасибо, дорогая!
С удовольствием прогулялась в 90 -е ! Только джем мандариновый( угостили на НГ , а он горчит, вот я его и пристроила ) и цыплята - вместо окорочков. Викуль, спасибо за ностальжи. Очень вкусно !
Людочка, спасибо, моя дорогая, за такую красоту! Чудесные цыпляточки! Крутые 90-е у тебя!
Да, цыплятки вышли на славу! Вкуснецкие, спасибо, Солнышко.
Вика, соблазнительное мясо
Оленька, спасибо, дорогая!
А мои мальчишки куриный шашлык любят больше всего. Хотя с чего бы -не знаю. Генетическая память, не иначе! У тебя окорочка просто объедение, аж запах донесло!
Спасибо, Оксаночка!
Очень аппетитная курочка!
Ольга, спасибо огромное!
Прекрасный рецепт
Спасибо, Вероникушка!
Я не поняла, а джем куда? В маринад?
Да, в маринад, можно заменить медом или сахаром, как Вам захочется.
Вкусная курочка! Ароматная, сочная, пикантная! Нам очень понравилась. У меня без зерен граната, ну не любим мы его.
Спасибо!!!
Боже мой, Олечка! Какая оперативность! Спасибо, дорогая, за такую красотищу!!!
интересный рецептик, ножки такие аппетитные
Виктория, спасибо, ангелочек!
А не кисло было? Если уксуса в разы больше...
Совсем не кисло было! Спасибо за внимание к рецепту!
Интересно! Надо ипробовать
И где та кожа, которую никто не ест!?
Да, такие маленькие окорочка, что там той кожи-то, глазастенькая ты моя!
Какие аппетитные и нарядные!
Аллочка, спасибо, дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки