Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солено-квашеные зеленые оливки

Автор: nadia

Солено-квашеные зеленые оливки

Описание: Это для тех, кто имеет возможность купить свежие оливки, а не консервированные. Я, попробовав то, что продают в России в банках, разочаровалась. Но, попробовав здесь в Сирии, была приятно удивлена. Вместо непонятно безвкусных "нечто" был слегка горьковатый и соленый приятный вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Солено-квашеные зеленые оливки ингредиенты Итак, оливки. Их необходимо сначала разбить. На рынках есть специальная машина и она их слегка раздавливает. И по этой причине я не могу показать процесс раздавливания дома, но это делают деревянным молотком.

Солено-квашеные зеленые оливки ингредиенты Теперь закладываем оливки в банки или другие емкости и заливаем холодной водой. Воду меняем каждый день в течение трех суток. Это уберет лишнюю горечь.

Солено-квашеные зеленые оливки ингредиенты на третий день, слив воду, заливаем чистой водой, куда добавляем крупную соль. На 1 литр - 1,5 ст.л. соли. Не наполняйте емкости доверху, оставьте достаточно места для брожения, сверху положите свежий или сухой тимьян и прикройте крышками. Если используете пластиковые бутылки, то их можно плотно закрыть, но следите за процессом и периодически выпускайте образовавшиеся при брожении газы, Когда брожение прекратится, оливки готовы. Хранить в плотно закрытых емкостях с рассолом, полностью покрывающим оливки. Приятного аппетита!




Солено-квашеные зеленые оливки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru