Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Очень рекомендую приготовить эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные, в меру сладкие, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины очень просто и быстро. Каких-то 10 минут и они уже в духовке. А прелесть этого рецепта в том, что вместо черники можно класть малину, смородину или любые другие ягоды, тогда у вас получатся мафины не с черникой, а не менее вкусные и ароматные маффины с малиной или смородиной.Смешать сначала сухие ингредиенты:муку, сахар, соду, соль и разрыхлитель. |
Отдельно смешать "мокрые":яйцо, йогурт (пахту), масло. |
Соединить обе массы. Быстро перемешать. Добавить чернику. Очень важно смешивать быстро, иначе маффины получатся сухими. Тесто также не должно стоять. |
Разложить по бумажным формочкам и выпекать в разогретый до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины покрыть глазурью. Для её приготовления сахарную пудру смешать с лимонным и черничным соками. |
Приятного аппетита! |