• 8 ноября 2016, 18:14
  • 2224

Маффины с черникой и глазурью

Рецепт: Маффины с черникой и глазурью

Очень рекомендую приготовить эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные, в меру сладкие, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины очень просто и быстро. Каких-то 10 минут и они уже в духовке. А прелесть этого рецепта в том, что вместо черники можно класть малину, смородину или любые другие ягоды, тогда у вас получатся мафины не с черникой, а не менее вкусные и ароматные маффины с малиной или смородиной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Маффины с черникой и глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3095.9 ккал
белки
39.9 г
жиры
93.4 г
углеводы
533.9 г
Порции
ккал
774 ккал
белки
10 г
жиры
23.4 г
углеводы
133.5 г
100 г блюда
ккал
255.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Маффины с черникой и глазурью»:

  • Смешать сначала сухие ингредиенты:муку, сахар, соду, соль
    и разрыхлитель.

  • Отдельно смешать "мокрые":яйцо, йогурт (пахту), масло.

  • Соединить обе массы. Быстро перемешать. Добавить чернику. Очень важно смешивать быстро, иначе маффины получатся сухими. Тесто также не должно стоять.

  • Разложить по бумажным формочкам и выпекать в разогретый до 200 градусов духовке 20 минут. Готовые маффины покрыть глазурью. Для её приготовления сахарную пудру смешать с лимонным и черничным соками.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины с черникой и глазурью
Рецепт: Маффины с черникой и глазурью

Очень рекомендую приготовить эти воздушные маффины с черникой, они такие нежные, в меру сладкие, что буквально тают во рту. Детки, да и взрослые с удовольствие лопают их. Готовить маффины очень просто и быстро. Каких-то 10 минут и они уже в духовке. А прелесть этого рецепта в том, что вместо черники можно класть малину, смородину или любые другие ягоды, тогда у вас получатся мафины не с черникой, а не менее вкусные и ароматные маффины с малиной или смородиной.

Ингредиенты для «Маффины с черникой и глазурью»:

Фотографии «Маффины с черникой и глазурью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт) С брусникой получились кисленькие, так вкусно!!
Ого! Сколько чудесных кексиков напекла! Леночка, как я рада, что тебе понравился рецепт и все у тебя превосходно получилось! Я тоже люблю кислинку в выпечке, надо будет тоже с брусникой попробовать. Леночка, мне очень приятно! Огромное спасибо тебе за доверие и шикарный фотоотчет! Желаю тебе дальнейшего кулинарного вдохновения!
Необычно и очень красиво! Обязательно приготовлю)
Спасибо, готовьте с удовольствием!
А глазурь застывает потом или остаётся жидкой?
Глазурь застывает.
красивая глазурь!
Большое спасибо!
Симпатичные маффины!
Благодарю Марина!
Очень люблю маффины,но возник вопрос. Может он и глупый,так как не очень дружу с выпечкой.....что за бумажные формочки,где их берут и на сколько заполнять тестом. Заранее спасибо. Очень хочу попробовать.
Бумажные формочки продаются в сетевых магазинах. Наполняют их тестом на 2/3, и вставляют в силиконовые или железные формы для маффинов или "корзиночки". Делается это в связи с тем, что маффины плохо извлекаются из обычных форм (или нужно хорошо смазывать формы маслом), ну и эстетики ради. Если в вашем регионе не продаются бумажные формочки, то их можно приобрести через интернет-магазины, которых сейчас полно.
Вкусняшки!
Большое спасибо, Катюша!
Масло растительное (нейтральное, без запаха) — 80 ст. л.

Точно 80??? Или все-таки ошибка?
Ой, конечно же ошиблась! Исправила Вам большое спасибо, что поправили.
И вам за рецепт спасибо и плюсик!
Утащила в КК, в выходные попробуем
С нетерпение жду фотоотчет!
Буду стараться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки