Автор: Аделя Шибанова
Описание: Честно, не знаю почему именно по-французски. Просто моя мама всегда так готовила и называла ее именно так. Получается довольно сытное, ароматное блюдо с верхней хрустящей корочкой. Наверное тут есть подобные рецепты, но по названию ни одного не нашла. Поэтому поделюсь данным рецептом.
|
Мясо порезать на небольшие куски |
|
Выложить мясо на сковороду (сковороду не промасливать!), смешать с нарезанным луком и посолить |
|
Картофель порезать как вам нравится, но не слишком мелко |
|
Сыр натереть на мелкой терке |
|
В сковороду на мясо сверху выложить картофель, намазать сверху майонезом и посыпать тертым сыром |
|
Даже не смотря на то, что низ сковороды не промаслили, ничего не подгорает, а даже дает сок мясо (ну и майонез тут свое дело делает) Это у меня вид сковороды после мужа))) |
|
Вкусно с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!! |