Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яхния из курицы

Автор: golubga

Яхния из курицы

Описание: Яхнии - это тушёные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни. Яхнии действительно напоминают среднеазиатские загущенные супы-катыкли и, несомненно, имеют общее с ними происхождение, несмотря на различия в составе и в деталях приготовления. Это блюдо можно готовить из одного овоща, а можно готовить из разных овощей, набор овощей может быть абсолютно любым. Вкус этого блюда каждый раз другой, это зависит фантазии повара, от набора овощей, пряностей и от их пропорции.

Ингредиенты

Приготовление

Яхния из курицы ингредиенты 1. Промываем под проточной водой курицу, сушим бумажным полотенцем и режем на порционные части. Смазываем кусочки курочки соусом-маринадом (1-2 ст. л.)...

Яхния из курицы ингредиенты 2... и посыпаем специями, перемешиваем и оставляем в сторону на 20 минут для маринования.

Яхния из курицы ингредиенты 3. Обжариваем курицу на хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

Яхния из курицы ингредиенты 4. Пока курица жарится, подготовим овощи.

Яхния из курицы ингредиенты 5. На разогретом сливочном масле (1-2 ст. л.) обжариваем чеснок и перец чили, затем удаляем из сковороды, масло оставляем.

Яхния из курицы ингредиенты 6. На чесночном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности...

Яхния из курицы ингредиенты 7... кладем порезанную соломкой морковь..

Яхния из курицы ингредиенты 8... и перец (без семян). Добавляем порезанные дольками картофель..

Яхния из курицы ингредиенты 9... и помидор, перемешиваем.

Яхния из курицы ингредиенты 10. Кладем томатную пасту, приправу для овощей, солим, перчим, добавляем стакан горячей воды и тушим до готовности картофеля. Можно немного добавить щепотку сахара.

Яхния из курицы ингредиенты 11. Перекладываем немного овощей в сотейник, затем кладем кусочки курицы и сверху остальные овощи. Тушим на слабом огне в течение 20 минут.

Яхния из курицы ингредиенты 12. Курица получается очень мягкой и сочной! Приятного аппетита! P.S. Есть два варианта приготовления яхнии. Первый: мясо тушат в небольшом количестве жидкости, на сковороде останется немного соуса. Второй: мясо тушат в большом количестве жидкости, и яхния в конце приготовления будет напоминать густой суп. Если вам больше нравится второй вариант, добавьте еще стакан горячей воды.








Яхния из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru