Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски

Автор: name_Anastasi

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски

Описание: Нежное куриное филе и фунчоза идеально сочетаются с соевым соусом! Блюдо не жирное, сочное и простое. Груша добавляет пикантности, утонченности и терпкости, а огурец - свежести и легкости.

Ингредиенты

Приготовление

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Для начала приготовим все продукты. Куриные грудки заранее промыть, дать стечь воде и снять остатки кожицы. Укроп я резала и замораживала еще летом, так что мне его нужно разморозить.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Курицу режем небольшими брусочками. Кладем в кастрюльку (сотейник, казанок) с маслом. На среднем огне тушим, помешивая, 3 минуты.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Фунчозу на 5-7 минут заливаем горячей, но не кипящей водой. Достаем, промываем под прохладной водой, отставляем.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Чистим лук. Режем полукольцами. Добавляем к курице. Помешивая, тушим еще 3 минутки на медленном огне.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Чистим грушу от семечек, режем мелкими кубиками. Режем укроп (я уже заранее его порезала, достала из заморозки). Из лимона выдавливаем ложечку сока.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Лимонный сок добавляем в курицу с луком. Добавляем соевый соус KIKKOMAN. Добавляем грушу. Перемешиваем. Тушим 4 минуты, помешивая.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Солим, перчим по вкусу. Тушим 2 минуты на медленном огне и выключаем.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Режем огурец полосочками 2-3см. Добавляем в курицу, но не включаем огонь.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Фунчозу выкладываем в глубокую тарелку. Сверху кладем курицу (я кладу 4 ложки). Добавляем ложку соевого соуса KIKKOMAN. Посыпаем укропом, кунжутом по вкусу.

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски ингредиенты Приятного аппетита!


С детства одним из моих любимых блюд была фунчоза во всех ее возможных вариациях приготовления!
До недавнего времени я не готовила ее сама... Но после путешествия на Черное море прошлым летом, где в одном из ресторанчиков я попробовала моё забытое детское блюдо, книга моих кулинарных рецептов пополнилась.
В ресторане я заказа себе фунчозу с куриной грудкой, фруктами и огурцом, всё это под соевым соусом. Это было необыкновенно вкусно! После возвращения домой, я начала пытаться повторить вкус блюда.
Представляю вам самое лучшее, на мой взгляд, исполнение этого чудесного и простого блюда)) Его можно приготовить и на ужин (после работы), и на обед (в выходные), и гостям на стол (выглядит очень мило)

Фунчоза с куриной грудкой по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru