Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака"

Автор: Kuss

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака

Описание: Старинное латышское национальное блюдо, которое теперь уже не часто встретишь на наших столах. В моем исполнении приобрело новое, оригинальное звучание благодаря использованию соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Ингредиенты

Приготовление

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты Это основные продукты. Ребрышки для этого блюда потребуются копченые.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты Из муки, яйца, кислого молока и щепотки соли замесить тесто. Я использовала стакан емкостью 250 мл. Тесто получается не крутым.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты Дать тесту отдохнуть 30 минут и слепить небольшие клецки.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты В кипящую воду добавить 2 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман", положить копченые свиные ребрышки и клецки. Поварить их после закипания около 5 минут. Ориентируйтесь на готовность клецек.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты В это время нарезать репчатый лук и обжарить его с добавлением 1 ст. л. соуса "Терияки" с медом от ТМ "Киккоман".

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты Вот и все! Наш вкусный и очень сытный ужин готов. Готовые клецки и ребрышки выложить на тарелку, присыпать жаренным луком и зеленью.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты На протяжении веков Латвия была аграрной страной. Фермерские хозяйства, по современным меркам были не слишком большими, но в них повсеместно использовался наемный труд. Батраки жили, работали и питались на хуторе у своего хозяина. Накормить их старались по-дешевле, но посытнее, чтобы и отдача была соответствующая.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты Узнала об этом блюде я на маленьком хуторе в Курземе /так называется одна из латвийских провинций/. Старожилы еще помнят времена батрачества, тяжелую работу, в разгар сезона от зари до зари и сытную, калорийную еду, обеспечивающую поддержание сил. Первоначально для приготовления этого блюда использовали копченые говяжьи ребра, но у нас их уже давным-давно нет в продаже. Но и со свиными ребрышками это потрясающе вкусно.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты Приглашаю прогуляться по латвийскому лесу.

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты И полюбоваться потрясающей природной красотой! Надеюсь, что Вы уже проголодались!?

Копченые ребрышки с клецками Ужин батрака ингредиенты А ужин уже готов! Приятного аппетита!




Копченые ребрышки с клецками "Ужин батрака" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru