Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Полукопченая курино-свиная колбаса

Автор: EugenyT

Полукопченая курино-свиная колбаса

Описание: Вкусная полукопченая колбаса.

Ингредиенты

Приготовление


Охлажденное свиное и куриное мясо без кожи режем кусочками и засаливаем по отдельности. В курицу добавляем давленый чеснок. Мясо выдерживаем в холодильнике 8-12 часов.

По окончании посола свинину и куриное мясо пропускаем через мясорубку с решеткой 2-3 мм. Добавляем специи и перемешиваем фарш.

Подмороженный шпик режем кубиками 4 мм. Добавляем шпиг в фарш и хорошо перемешиваем. Температура составления фарша +12-14 гр.

Готовым колбасным фаршем наполняем свиную череву диаметром 40-42 мм.
Завязываем свободный конец колбасы шпагатом и формируем колечко.

Колбасу подсушиваем при комнатной температуре, пока оболочка не подсохнет.

Далее колбасу подвергаем обжарке с дымом в коптильне в течение 40-60 минут. Температура +55 - 70 гр.

Колбасу после обжарки варим в воде температурой +75-80 гр. в течение 40 минут до достижения в центре батона температуры +68 гр.

Колбасу после варки охлаждаем при температуре не выше +20 гр в течение 2-3 часов. Далее колбасу коптим дымом температурой +32-35 гр в течение 4-5 часов.

По окончании копчения колбасу подсушиваем в течение 12-24 часов при температуре +15 гр.

Полукопченая курино-свиная колбаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru