Автор: Надежда Дягилева
Описание: Я очень люблю сочетание вишни и шоколада, а потому решила приготовить такой кекс. Вишня с ванилью-это совсем не то. А вот с шоколадом... Ингредиенты доступны и найдутся практически на любой кухне.
|
Сперва взбиваем яйца с сахаром. |
|
Добавляем какао, перемешиваем. |
|
Соду гасим кефиром и добавляем к яичной смеси. Перемешиваем. |
|
Частями просеиваем муку. Тщательно перемешиваем, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Добавляем подсолнечное масло (можно заменить растопленым сливочным, граммов 30) и перемешиваем. |
|
Остывший кекс по желанию можно украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или шоколадной глазурью. |