Автор: luri11
Описание: Прямоугольный торт весом около 6 кг с абрикосовой пропиткой, двумя видами крема (сливочно-йогуртовый с мягким творогом ricottine с вишнями и воздушно-творожный с арахисом (перемолотым или мелко порезанным))
|
Подготовила ингредиенты для сливочно-йогуртового крема с мягким творогом ricottine с вишнями |
|
Теперь приступаем к творожному крему |
|
Творог растираем, перемалываем или пропускаем через мясорубку (у меня блендер), чтобы избавиться от комочков, до пастообразного состояния. Лучше получается на домашнем твороге. |
|
Крем готов |
|
Берем наши бисквиты, их 3. У меня они в полиэтилене в холодильнике лежали сутки. Бисквиты я испекла заранее |
|
Разрезаем |
|
Пропитываем |
|
И чередуем кремы. Сначала я положила йогуртовый, a на него вишни. Скажу, что много крема я не клала, т. к. коржи очень мягкие и нежные, а пропитка 1 - 2 суток, торт получается очень нежным |
|
Затем творожный крем и арахис |
|
Вот моя мастика. Кто работает с мастикой, знают, что считается она готовой тогда, когда перестает липнуть к рукам |
|
Вес готовой мастики |
|
Когда мой торт постоял в холодильнике сутки (с пропиткой и начинками), я его достаю |
|
Раскатываем мастику на слегка припудренном крахмалом столе и обтягиваем ею торт (только ваша фантазия). Мне нужна была швейная фурнитура |
|
Когда хорошо обтянули, обрезываем излишки и украшаем торт. Бусинки приклеивала на воду |
|
Сделала подушку для швейных игл (внутри баночка со сгущенкой, обтянула мастикой). Иглы - скатала мастику в виде иголок и дала им засохнуть. Затем их верхушки я покрасила пищевыми фломастерами |
|
Сделала катушки с нитками |
|
Как я делаю бантики |
|
Отрезаю полоску из мастики. Смазываю углы водой и соединяю между собой (левый угол с левым, правый с правым) |
|
Потом соединенные уголки веду к середине и соединяю их (склеивая немного мокрой кисточкой). Затем края мастики от середины склеиваем в центре и немного вдавливаем серединку. |
|
Торт готов! И получился он около 6 кг. |
|
Немного с другого ракурса Спасибо за внимание, всем удачи ;) |