Описание: Ароматнейшие и вкуснейшие котлетки. Очень аппетитные, сочные и вкусные. Сытные, но совершенно не тяжелые. Прекрасная альтернатива гарнирам. Для моих любимых и родных. Угощайтесь!
Ингредиенты
Крупа гречневая
— 1 пакет.
Яйцо куриное
— 1 шт
Сухари панировочные
— 4 ст. л.
Баклажан
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Специи
(У меня: соль, сухая аджика, базилик)
Перец болгарский
— 0,5 шт
Приготовление
Пакетик гречки отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Баклажан очистить, нарезать на пластины и обжарить до готовности с двух сторон в растительном масле.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг, и дать стечь маслу.
В сковороде на оставшемся масле от жарки баклажан обжарить лук до готовности, предварительно порезав его полукольцами.
В чашу блендера выложить гречку, обжаренный лук.
Болгарский перец нарезать произвольно как и чеснок, и тоже добавить в чашу блендера.
Пюрировать все в однородную массу.
Гречнево-баклажановый фарш выложить в миску.
Добавить яйцо, специи и панировочные сухари.
Тщательно вымесить фарш.
Влажными руками сформировать котлетки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до готовности при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Гречневые котлеты с баклажанами "Семейные" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/