Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Петушок"

Автор: malukas

Булочки Петушок

Описание: Булочка в виде символа грядущего года послужит не только лакомством, сладким подарком детишкам, но и украшением новогоднего стола. Кроме того, "Петушок" в новогоднюю ночь обязательно принесет достаток, счастье и благополучие всем присутствующим!

Ингредиенты

Приготовление

Булочки Петушок ингредиенты Булочки делала из "хрущевского" теста по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 3/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции. Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции - соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи. Поставила режим "Тесто", после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь). Пока тесто в холодильнике, кроме всего прочего можно сделать шаблон петушка. Это очень просто, справится даже ребенок) 1. Оттопырив большой палец, обрисуйте ладонь на листе А4. 2. Нарисуйте гребень, клюв и бородку произвольной формыю 3. Вырежьте по контуру полученную фигуру. Далее предстоит работа с тестом!!

Булочки Петушок ингредиенты Я прошу прощение за отсутствие фоток с тестом, изначально не собиралась делать пошаговый рецепт, но захотелось поделиться своей идеей подробнее) Итак, работа с тестом! 1. Достаньте тесто из холодильника (расстойка не нужна) и отщипните кусочек, размером чуть больше кулака. Раскатайте не очень тонко так (или растяните руками), чтобы на полученной лепешке поместился шаблон. 2. Кончиком острого небольшого ножа вырежьте из теста фигурку, предварительно поместив лепешку на деревянную доску. 3. Отсеките ножом нижний фрагмент (показано сплошной линией) хвоста -это будет крыло. По пунктирным линиям, которые на бумаге, только по воображаемым на тесте, сделайте надрезы и скрутите жгутики - на гребне, бородке, хвосте и крыле. Крыло поместите в центр туловища. Из изюма или семечек сделать глаз. 4. Смажьте сметаной и без расстойки поставьте выпекать в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут румяный петушок будет готов!

Булочки Петушок ингредиенты Остудите булочку и вставьте снизу деревянную шпажку. Можно насыпать в горшочек или другую глубокую посуду пшено или пшеницу и поместить там Петушка.

Булочки Петушок ингредиенты Аналогично можно сделать булочки "новогодние деды" (делала в прошлом году)




Булочки "Петушок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru