• 11 ноября 2016, 0:19
  • 1755

Булочки "Петушок"

Рецепт: Булочки Петушок

Булочка в виде символа грядущего года послужит не только лакомством, сладким подарком детишкам, но и украшением новогоднего стола. Кроме того, "Петушок" в новогоднюю ночь обязательно принесет достаток, счастье и благополучие всем присутствующим!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Петушок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2163.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
310.3 г
Порции
ккал
216.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
348.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.1 г
углеводы
50 г


Рецепт «Булочки "Петушок"»:

Булочки делала из "хрущевского" теста по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/551 3/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции.
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции - соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи. Поставила режим "Тесто", после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Пока тесто в холодильнике, кроме всего прочего можно сделать шаблон петушка.
Это очень просто, справится даже ребенок)
1. Оттопырив большой палец, обрисуйте ладонь на листе А4.
2. Нарисуйте гребень, клюв и бородку произвольной формыю
3. Вырежьте по контуру полученную фигуру.
Далее предстоит работа с тестом!!

Я прошу прощение за отсутствие фоток с тестом, изначально не собиралась делать пошаговый рецепт, но захотелось поделиться своей идеей подробнее)
Итак, работа с тестом!
1. Достаньте тесто из холодильника (расстойка не нужна) и отщипните кусочек, размером чуть больше кулака. Раскатайте не очень тонко так (или растяните руками), чтобы на полученной лепешке поместился шаблон.
2. Кончиком острого небольшого ножа вырежьте из теста фигурку, предварительно поместив лепешку на деревянную доску.
3. Отсеките ножом нижний фрагмент (показано сплошной линией) хвоста -это будет крыло. По пунктирным линиям, которые на бумаге, только по воображаемым на тесте, сделайте надрезы и скрутите жгутики - на гребне, бородке, хвосте и крыле. Крыло поместите в центр туловища. Из изюма или семечек сделать глаз.
4. Смажьте сметаной и без расстойки поставьте выпекать в нагретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут румяный петушок будет готов!

Остудите булочку и вставьте снизу деревянную шпажку. Можно насыпать в горшочек или другую глубокую посуду пшено или пшеницу и поместить там Петушка.

Аналогично можно сделать булочки "новогодние деды" (делала в прошлом году)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Петушок"
Рецепт: Булочки Петушок

Булочка в виде символа грядущего года послужит не только лакомством, сладким подарком детишкам, но и украшением новогоднего стола. Кроме того, "Петушок" в новогоднюю ночь обязательно принесет достаток, счастье и благополучие всем присутствующим!

Ингредиенты для «Булочки "Петушок"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт и класс мастер на новый год на стол обязательно сделаю!!!!
Очень приятно)) Буду ждать фото!
Ирина, замечательная идея! Огромное спасибо, что поделились!
Пожалуйста, буду очень рада если идея пригодится!
Классный петя получился!!!!
Спасибо)
Симпатичный петушок!
Спасибо) Я думаю, можно и красивее сделать, но у меня вчера было желание воплотить в жизнь пришедшую в голову идею...и вот я на скорую руку так сказать Сегодня почитала, ошибок полно... извиняюсь...
Чудесный петушок!
Спасибо на добром слове)
Отличная идея!
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки