Автор: name_Anastasi
Описание: Побалуйте себя и близких простыми и вкусными блинчиками!
А необыкновенное сочетание цедры лимона и душистой корицы напомнит о приближении Нового года и Рождества.
|
Высыпаем муку в кастрюлю. Моем лимон. Натираем цедру на терке с самыми мелкими зубцами. Перемешать венчиком. |
|
Сливочное масло растопить, немного остудить. Влить в кастрюлю, помешивая венчиком. |
|
Добавляем ванильный сахар и корицу. Снова перемешиваем венчиком. |
|
Добавляем яйца по-одному, перемешивая венчиком до однородной массы. |
|
Медленно вливаем подогретое молоко, помешивая венчиком. Помешиваем еще пару минут до однородной массы, консистенцией чуть-чуть гуще кефира. |
|
Сковороду смазываем маслом. Ставим на средний огонь. Раскаляем 10-15 секунд. Вливаем тесто тоненькой струйкой на сковороду, поворачивая ее. Я наливала примерно пол-половника. |
|
Аккуратно переворачиваем блинчик на другую сторону. Готовим до румяности. |
|
Снимаем с огня готовый блин. Повторяем процедуру с оставшимся тестом, но уже не смазывая сковороду. Выкладываем все на тарелку и подаем к столу! |
|
Подать можно с чем угодно! Я добавила сметану, джем, мед, сахарную пудру и мандарин. |
|
Приятно аппетита! |