Автор: mtata
Описание: Предлагаю простую и быструю запеканку из цуккини с шампиньонами. Получилось нежно, насыщенно. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Полезно, вкусно, просто. Грибы можно использовать любые по вашему вкусу.
|
Лук порезать кубиками. Морковь нарезать произвольно (у меня из заморозки). Слегка обжарить на растительном масле. |
|
Грибы очистить от пленки, нарезать произвольно не большими кусочками. Добавить к луку с морковью, продолжая обжаривать. |
|
Добавить соль, смесь перцев, черный перец. |
|
Чеснок измельчить и обжарить. |
|
Форму смазать маслом, выложить в нее обжареные грибы. (извиняюсь за мутное фото, грибы парили..) |
|
Цуккини обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавив специи, соль, перец, до румяной корочки. |
|
Цуккини выложить в форму на грибы. |
|
Влить сливки. |
|
Сверху засыпать сыром. |
|
Запекать овощи с грибами в предварительно разогретой до 190С духовке 15 - 20минут, овощи должны быть мягкими (следите за своей духовкой). |