Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские кексы "Фа Гао"

Автор: subsidii66

Китайские кексы Фа Гао

Описание: Фа Гао – китайские воздушные сладкие кексы, приготовленные на пару. В процессе их приготовления верхушка кекса трескается и раскрывается, напоминая «улыбку» или «цветок». Название блюда представляет своего роду игру слов. «Фа» — означает удача, процветание. «Гао» – высокий, растущий или активизированный. В Китае верят, что употребление этих «улыбчивых» кексов активизирует удачу, приносит счастье, благополучие и благоприятно влияет на здоровье. Фа Гао - традиционный десерт для встречи китайского Нового года. В это время принято готовить Фа Гао, окрашенные в яркие цвета. Красочные кексы символизируют распустившиеся цветы, полные сил и надежд на светлое будущее. Фа Гао готовятся без яиц и масла — буквально из воды и муки. Такие кексы-булочки хороши на завтрак, к чаю и в качестве перекуса в течение дня. И, возможно, при этом они принесут немного удачи и счастья.

Ингредиенты

Приготовление

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты Приготовить необходимые ингредиенты.

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты Сахар растворить в горячей воде. Получившийся сироп слегка охладить.

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты В муку добавить разрыхлитель и просеять в миску.

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты Тёплый сироп (45-50 градусов) постепенно влить в муку. Размешивать тесто в одном направлении 3–5 минут - чем дольше, тем лучше, чтобы не осталось комочков. Тесто получается довольно жидким по консистенции.

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты При желании можно добавить пищевой краситель и ароматизатор. Готовое тесто оставить на несколько минут. В это время вскипятить воду в кастрюле или приготовить емкость для приготовления на пару. Крышку емкости обернуть полотенцем, чтобы образующийся конденсат оставался на полотенце, а не стекал на кексы. Я использовала мультиварку. У моей мультиварки есть функция приготовления на пару. Можно воспользоваться пароваркой.

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты Бумажные формочки для маффинов вставить в силиконовые или железные. Разлить тесто по бумажным формочкам, заполняя их на 90%. Установить кексы над кипящей водой, плотно закрыть крышкой и готовить 20 минут. Затем огонь выключить и оставить кексы в емкости ещё на 2 минуты.

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты «Расцвет» кексов Фа Гао происходит через 10–15 минут, а дальнейшее время приготовления при необходимости можно скорректировать. При слабом кипении воды или использовании форм большого размера увеличьте время приготовления до 25–30 минут. Я готовила кексы при постоянном сильном кипении воды ровно 20 минут. Готовность Фа Гао можно проверить деревянной зубочисткой, она должно остаться сухой.

Китайские кексы Фа Гао ингредиенты Кексы Фа Гао готовы. Они хороши как в тёплом, так и в охлажденном виде.


Приятного аппетита!











Китайские кексы "Фа Гао" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru