Автор: Ольга Ле
Описание: Поздняя осень – самое время тёплых домашних вечеров за чашкой чая с ароматной выпечкой. Предлагаю испечь такой, я бы сказала, БОГАТЫЙ пирог... Богатый на впечатления, цвет, структуру, ингредиенты... Есть в нём что - то манящее от волшебных сказок Шахерезады )))
|
Очищенную тыкву режем малюсенькими кусочками |
|
Добавляем к ней мёд, ликёр, сахар, корицу, сок и натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. |
|
Хорошо перемешиваем и оставляем на час при комнатной температуре. Тыква за это время даст много сока и хорошо " промаринуется " |
|
Добавляем к тыкве изюм, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Пусть вас не пугает довольно жидкая консистенция теста, муки добавлять не нужно!!! |
|
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Выпекаем 40-60 минут до румяности в духовке разогретой до 180*С |
|
Даём пирогу остыть не вынимая из формы. Нарезаем порционными кусочками и подаём. |