Описание: Жареная баранина с шампиньонами по-китайски. Ценители баранины обязательно останутся довольны!
Ингредиенты
Баранина
(вырезка)
— 200 г
Соль
— 0,5 ч. л.
Сахар
— 0,5 ч. л.
Соевый соус
— 3 ч. л.
Уксус
(китайский чёрный)
— 1 ч. л.
Кинза
— 30 г
Шампиньоны
— 6 шт
Лук-порей
— 1 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Масло кунжутное
— 2 ч. л.
Перец черный
— 1 щепот.
Приготовление
Заранее обжарили дольки чеснока в большом количестве масла до золотистой корочки.
Нарезаем баранину пластинками, затем маринуем её. Добавляем соевый соус, немного лук-порей, чёрный перец, перемешиваем и добавляем немного соли и кунжутного масла. Затем обжариваем мясо на сковороде, но не до полной готовности, как мясо поменяло цвет, вынимаем его.
Далее обжариваем шампиньоны на сковороде без масла и добавляем обжаренный чеснок. Затем наливаем в сковороду масла и выкладываем имбирь, лук-порей перемешиваем и добавляем снова грибы и баранину. Все обжариваем, помешивая. Добавляем соевый соус, щепотку соли, пол чайной ложки сахара, чёрный молотый перец и перемешиваем.
В конце добавляем пол чайной ложки китайского черного уксуса и 1 чайную ложку кунжутного масла. Выкладываем блюда на плоскую тарелку и украшаем кинзой.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Жареная баранина с шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/