Описание: Пирог получается весом около 2-х кг. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 800 г
Сахар
(для теста - 200 г; для начинки - 50 г)
— 250 г
Яйцо куриное
(для теста - 2 шт; для начинки - 1,5 шт; для смазывания - 0,5 шт)
— 4 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 300 г
Вода
(холодная)
— 150 мл
Творог
— 500 г
Ванильный сахар
Повидло
(любое)
Сода
(на кончике ножа)
Приготовление
Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку, затем снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной, примерно, в полсантиметра и выпекать в горячей духовке 7 -8 минут до полуготовности (при нажиме пальцами, на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решенку и снова поставить в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить решеткой.
Приятного аппетита!
Пирог "Дружный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/