• 25 октября 2008, 15:44
  • 2639

Пирог "Дружный"

Рецепт: Пирог Дружный

Пирог получается весом около 2-х кг. За фото спасибо поваренку yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Дружный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6908 ккал
белки
193.3 г
жиры
290.1 г
углеводы
889.1 г
Порции
ккал
1151.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
48.4 г
углеводы
148.2 г
100 г блюда
ккал
305.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Пирог "Дружный"»:

Масло или маргарин размять с сахаром, постепенно влить яйца и полстакана холодной воды. Все перемешать, добавить соду, затем муку, затем снова осторожно перемешать. Готовое тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в пласт толщиной, примерно, в полсантиметра и выпекать в горячей духовке 7 -8 минут до полуготовности (при нажиме пальцами, на корже должны оставаться вмятины). Когда корж остынет, не снимая его с листа, смазать любым повидлом или джемом, а сверху - слоем творога, смешанного с сахаром и яйцами. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им пирог, смазать яйцом, нанести вилкой легкий рисунок-решенку и снова поставить в нежаркую духовку (120 град. ) на 25 -30 мин. Можно сделать из второй половины теста узкие ленты и положить решеткой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Дружный"
Рецепт: Пирог Дружный

Пирог получается весом около 2-х кг. За фото спасибо поваренку yuvl.

Ингредиенты для «Пирог "Дружный"»:

Фотографии «Пирог "Дружный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог невероятно вкусный,немного осталось теста,сделали с дочкой еще печеньки,спасибо за рецепт!
А сколько яиц?++++++++++++++++
Муки-800 гр.,250 гр.-сахара(из них 50 гр. для начинки,4 яйца(2 в тесто,1,5 в творог,остальное на смазку пирога),300-350 гр. масла или маргарина,150 гр.повидла,500 гр.творога,третья часть пакетика ванильного сахара,треть чайной ложки соды,соль на кончике ножа.
Оля,все это было,но исчезло...
Интересно!+
Вкусный и оригинальный рецепт! +++
Большое спасибо!
А я хочу такого пирожка, очень вкусно, люблю творог! +++
Попробуйте,я думаю Вам понравиться!
спасибо!
Про такую технологию приготовления пирога никогда не слышала. +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки