Автор: Seagull_L
Описание: Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!
|
Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать. |
|
2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом. |
|
Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой. |
|
Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут. |
|
Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали. |
|
Загните три края лепешки к центру. |
|
Переверните, положите шарик фарша. |
|
Скрепите уголки. |
|
Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх. |
|
Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так. |
|
Можно загнуть не три стороны, а пять. |
|
Тогда получится вот такой цветочек. |
|
Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже |
|
Сначала с одной стороны, потом с другой |
|
То получится вот такая рыбка. |
|
А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой. |
|
Смотрим картинки, думаю, тут все понятно. |
|
Хвост разрезаем фигурным ножом. |