Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Китайские паровые пельмени

Автор: Seagull_L

Китайские паровые пельмени

Описание: Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей - цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом - от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Китайские паровые пельмени ингредиенты Просеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

Китайские паровые пельмени ингредиенты 2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Перемешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Тесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Китайские паровые пельмени ингредиенты В куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Припылите стол крахмалом. Тонко раскатайте тесто, вырежьте круги. Не забывайте накрывать кружки теста полотенцем, чтобы не подсыхали.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Загните три края лепешки к центру.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Переверните, положите шарик фарша.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Скрепите уголки.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Защипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Можно стыки не защипывать, тогда получится вот так.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Можно загнуть не три стороны, а пять.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Тогда получится вот такой цветочек.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Если лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже

Китайские паровые пельмени ингредиенты Сначала с одной стороны, потом с другой

Китайские паровые пельмени ингредиенты То получится вот такая рыбка.

Китайские паровые пельмени ингредиенты А можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Смотрим картинки, думаю, тут все понятно.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Хвост разрезаем фигурным ножом.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Приподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую. Если не собираетесь варить пельмени сразу же, накройте их полотенцем, чтобы не подсыхали. Я одну порцию сварила на обед, а вторая порция, прикрытая полотенцем, спокойно дождалась ужина.

Китайские паровые пельмени ингредиенты Каждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.


Подавать с соевым соусом.









Каждый год мы проводим лето в Крыму и, конечно, приходится часто питаться в небольших ресторанчиках или кафешках. В меню одного из китайских ресторанов на крымской набережной меня и привлекла фотография паровых пельменей в форме цветов лотосов. Не удержалась, сделала заказ. Я человек любопытный и, вернувшись домой, решила повторить этот рецепт. Как оказалось, в сети огромное количество самых разнообразных формовок китайских паровых пельменей. Я привела вам лишь несколько вариантов, они не сложные, освоить может каждый, главное - желание! Удачных вам экспериментов на кухне!

Китайские паровые пельмени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru