Автор: Ксения40
Описание: Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто "Дипломат", но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием "Мужской каприз", но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, -
1. лук маринуется совершенно по другому;
2. огурец беру только маринованный!
3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата)
У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!
|
Заранее отварим мясо и яйца, мясо нарежем соломкой или можно, как я, разобрать на волокна. |
|
Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в миску, добавить все составляющие маринада, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 15-30, чем дольше, тем лучше. |
|
Огурец нарежем небольшой соломкой, (если очень водянистый, то семена удалить, иначе наш салат потечет) |
|
Начинаем собирать наш салат: берем большое блюдо (или глубокий салатник), первым слоем выкладываем мясо |
|
Смазываем небольшим количеством майонеза (удобнее делать сеточку из мешочка или купить майонез в маленьких мягких упаковках и срезать уголочек) |
|
Вторым слоем идет маринованный лук, его не смазываем |
|
Далее идут огурцы |
|
Немного смазываем майонезом |
|
Далее слой яиц на крупной терке |
|
Снова майонез (не забываем, что салат для мужчин)) |
|
И последним слоем сыр, натертый прямо на салат на средней терке |
|
Украшаем по своему усмотрению |
|
Даем настояться салату не менее 2х часов! Затем угощаем любимого мужчину! |