Автор: vasilevg
Описание: Рыбные котлеты, как и мясные, никого не удивят. А вот попробуйте соединить два совершенно разных вкуса – мясной и рыбный! Сначала это кажется противоестественным. Но когда приготовишь и попробуешь – хочется только так и готовить. Оба вкуса – мясной и рыбный – не противоречат друг другу, а взаимно удачно дополняют.
Если хотите, чтобы эти котлетки получились помягче, добавьте в фарш замоченный в молоке батон, как добавляем в обычные котлеты из мясного фарша. Но мне и семье понравились и так, как описано в рецепте. К соусу можно добавить еще натертую обжаренную морковь.
|
Филе минтая порубить ножом. Добавить мясной фарш. Кинзу и укроп мелко порезать. Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками. Смачивая руки в холодной воде, лепить котлеты. |
|
Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне 5 минут с одной стороны... |
|
... еще 4 минуты с другой. |
|
Готовые котлеты подавать горячими с капустным пюре. Приятного аппетита! |