Автор: Головин Александр
Описание: Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.
|
Приготовить продукты для приготовления блюда. |
|
Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны). |
|
Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить. |
|
Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления... |
|
Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе. |
|
Выложить болгарский перец, |
|
Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока. |
|
Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу. |
|
Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов... |
|
Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут. |
|
За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще. |
|
На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |