Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплёнок в соусе "Чилиндрон"

Автор: Головин Александр

Цыплёнок в соусе Чилиндрон

Описание: Испанское блюдо, представляющее собой аккуратно разделанного цыплёнка тушёного в соусе Чилиндрон. Соус готовится на основе овощей, сыро-вяленого бекона и красного сухого вина.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Приготовить продукты для приготовления блюда.

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Разделать цыплёнка на 12 частей как на фотографии (хребет, суставчики и кончики крыльев я обрезал - они нам не нужны).

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Разогреть глубокую сковороду (у меня вок), влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить цыплёнка до золотистой корочки в течение 5-7 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Выложить цыплёнка на другое блюдо, со всем его соком. Влить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла для дальнейшего приготовления...

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Обжарить в течении 2-3 минут лук и чеснок вместе.

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Выложить болгарский перец,

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Добавить помидоры и перец чили. Перемешать и тушить овощи до выделения сока.

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Выложить в овощи бекон, перемешать и тушить 5 минут. Добавить соль и сахар по вкусу.

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Влить на сковороду вино и дать закипеть. Соус готов...

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты Выложить нашего цыплёнка в соус и дать потушиться на слабом огне ещё 15 минут.

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты За 5 минут до окончания готовки добавить нарезанный зелёный лук. По готовности блюда соус должен стать немного гуще.

Цыплёнок в соусе Чилиндрон ингредиенты На гарнир обычно готовят груглозёрный рис, а при подаче посыпают нарезанной свежей петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Цыплёнок в соусе "Чилиндрон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru