Автор: Chuck
Описание: Говядина по-Строгановски. Знаете, наверное, что это блюдо обросло уже легендами и многих интригует не только в кулинарном, но и в историческом плане. Рецептов, способов приготовления - огромное количество. Делюсь своим. Исторические вопросы - принимаются, готов делиться
|
Начнем с того, что нам нужно мясо. Рубим его мелко кубиками или соломкой. Размер не более 1 см. |
|
Далее - лук полукольцами и... |
|
... грибы. Свежие - просто рубим, сушеные замачиваем. У меня сушеные белые |
|
Готовим две сковородки. На одну мясо, на вторую - лук с грибами. Мясо должно прожариться, но не до корочки, а только до румяного состояния. Лук с грибами - до полуготовности. |
|
Пока у нас всё шкворчит, начинаем таинство соуса. Таинство не такое уж и тайное. Берем граммов 200-250 сметаны, граммов 200 томатной пасты. Режем зелень, добавляем травки по вкусу. |
|
Всё вымешиваем очень тщательно. |
|
Тем временем у нас подготовился лук с грибами и мясо. Нам нужно аккуратно всё это соединить - выложить мясо на подложку, соединить две сковородки в одну. |
|
Заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, убавляем газ и оставляем тушиться. Примерно минут на сорок. |