• 14 ноября 2016, 21:42
  • 8981

Бефстроганов с гречкой

Рецепт: Бефстроганов с гречкой

Говядина по-Строгановски. Знаете, наверное, что это блюдо обросло уже легендами и многих интригует не только в кулинарном, но и в историческом плане. Рецептов, способов приготовления - огромное количество. Делюсь своим. Исторические вопросы - принимаются, готов делиться

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бефстроганов с гречкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3410.8 ккал
белки
192.5 г
жиры
149.2 г
углеводы
348.4 г
Порции
ккал
852.7 ккал
белки
48.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
87.1 г
100 г блюда
ккал
187.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Бефстроганов с гречкой»:

  • Начнем с того, что нам нужно мясо. Рубим его мелко кубиками или соломкой. Размер не более 1 см.

  • Далее - лук полукольцами и...

  • ... грибы. Свежие - просто рубим, сушеные замачиваем. У меня сушеные белые

  • Готовим две сковородки. На одну мясо, на вторую - лук с грибами.
    Мясо должно прожариться, но не до корочки, а только до румяного состояния. Лук с грибами - до полуготовности.

  • Пока у нас всё шкворчит, начинаем таинство соуса. Таинство не такое уж и тайное. Берем граммов 200-250 сметаны, граммов 200 томатной пасты. Режем зелень, добавляем травки по вкусу.

  • Всё вымешиваем очень тщательно.

  • Попутно не забываем о том, что бефстроганов без гарнира - это не блюдо. Ставим гречку. Я обожаю свою паровую кастрюлю советского производства.
    А, ну, думаю, что те люди, которые не знают как готовить гречку - не очень часто сюда заходят, поэтому на этом этапе подробно останавливаться не буду.

  • Тем временем у нас подготовился лук с грибами и мясо. Нам нужно аккуратно всё это соединить - выложить мясо на подложку, соединить две сковородки в одну.

  • Заливаем соусом, аккуратно перемешиваем, убавляем газ и оставляем тушиться. Примерно минут на сорок.

  • К этому времени гречка уже, безусловно, готова. Остается только сделать так, чтобы всем было приятно не только кушать, но и видеть блюдо. Красивая тарелка, немножко овощей и фантазии!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бефстроганов с гречкой
Рецепт: Бефстроганов с гречкой

Говядина по-Строгановски. Знаете, наверное, что это блюдо обросло уже легендами и многих интригует не только в кулинарном, но и в историческом плане. Рецептов, способов приготовления - огромное количество. Делюсь своим. Исторические вопросы - принимаются, готов делиться

Ингредиенты для «Бефстроганов с гречкой»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетит но выглядит ваш блюдо!
Очень аппетитно выглядит ваше блюдо!)
Очень аппетитно выглядит ваше блюдо!)
Виноват, писал почти в тёмную. Исправить уже невозможно. Разве что администраторы разрешат
"Мясо должно прожраться, но не до корочки, а тоько до румяного состояния. Лук с грибами - до поуготовности." Надо бы исправить. А так КЛАССИКА ВКУСНЮЧАЯ.
Мясо должно прожраться... Исправьте, пожалуйста! А рецепт понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки