Автор: Svetttttt
Описание: Не берусь спорить насколько правильно приготовлено блюдо, но общими усилиями с дочкой, побывавшей на Бали несколько лет назад, попробовали рецепт воссоздать по ее памяти и вооружившись книгами и интернетом. А вышло вкусно, вышло очень вкусно! Получилось невероятно вкусное мясо! Не хотите отведать?
|
Кориандр, перец горошек, семена укропа и зиру прокалить на сухой сковороде. |
|
Затем измельчить в ступке |
|
Мясо нарезать кусками с кулак |
|
Лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, молотый жгучий красный перец и куркуму пробить в блендере |
|
Вот в такую кашу |
|
Вылить смесь в вок. К полученной смеси добавить специи из ступки |
|
Влить соевый соус |
|
Перемешать. |
|
Погрузить мясо в полученную массу так, чтобы куски были покрыты смесью со всех сторон. Оставить на 1 час. |
|
Влить кокосовое молоко |
|
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. |
|
Закрыть крышкой и томить на минимальном огне 3,5-4 часа, иногда помешивая. За час до конца томления добавить лавровый лист. |
|
Подавать мясо с рисом. |
|
Приятного аппетита! |
|
Немного фото из личного архива детей |
|
Индийский океан за кустиками |
|
Солнышко падает в океан |
|
Мама покормит сыночка (или дочку) и... |
|
.. и будет катать туристов. |
|
А это на десерт. Дочка с летучей собакой. |