• 15 ноября 2016, 8:06
  • 2998

Ароматная тушеная говядина с острова Бали

Рецепт: Ароматная тушеная говядина с острова Бали

Не берусь спорить насколько правильно приготовлено блюдо, но общими усилиями с дочкой, побывавшей на Бали несколько лет назад, попробовали рецепт воссоздать по ее памяти и вооружившись книгами и интернетом. А вышло вкусно, вышло очень вкусно! Получилось невероятно вкусное мясо! Не хотите отведать?

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Малазийская

Ингредиенты для «Ароматная тушеная говядина с острова Бали»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.4 ккал
белки
214.6 г
жиры
201.4 г
углеводы
92.4 г
Порции
ккал
501.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Ароматная тушеная говядина с острова Бали»:

  • Кориандр, перец горошек, семена укропа и зиру прокалить на сухой сковороде.

  • Затем измельчить в ступке

  • Мясо нарезать кусками с кулак

  • Лук, чеснок, имбирь, лимонный сок, молотый жгучий красный перец и куркуму пробить в блендере

  • Вот в такую кашу

  • Вылить смесь в вок. К полученной смеси добавить специи из ступки

  • Влить соевый соус

  • Перемешать.

  • Погрузить мясо в полученную массу так, чтобы куски были покрыты смесью со всех сторон. Оставить на 1 час.

  • Влить кокосовое молоко

  • Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения.

  • Закрыть крышкой и томить на минимальном огне 3,5-4 часа, иногда помешивая. За час до конца томления добавить лавровый лист.

  • Подавать мясо с рисом.

  • Приятного аппетита!

  • Немного фото из личного архива детей

  • Индийский океан за кустиками

  • Солнышко падает в океан

  • Мама покормит сыночка (или дочку) и...

  • .. и будет катать туристов.

  • А это на десерт. Дочка с летучей собакой.

В каждой части Индонезии, в том числе и на острове Бали, существуют свои кулинарные традиции и особенности. Они различаются способами приготовления, ингредиентами, традициями приема пищи.
Основной отличительной чертой любых блюд индонезийской кухни является обильное использование пряностей в приготовлении, и острого жгучего перца в особенности. Дочь рассказывала, что некоторые блюда есть совершенно невозможно, настолько это остро и непривычно из-за обилия специй. Много риса, который подается на листьях банана.
Приготовление пищи у индонезийцев породило множество поверий. Например, молодой девушке не рекомендуется петь во время готовки - иначе в мужья ей достанется старик. Считается также, что от сильного жжения во рту после острой пищи можно избавиться путем многократного верчения тарелки, а чтобы избежать слез при чистке лука, достаточно пронзить ножом одну из луковиц. Кстати, нужно попробовать.
Вот, что получилось. Но специй много я побоялась добавлять, впрочем, как и перца.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная тушеная говядина с острова Бали
Рецепт: Ароматная тушеная говядина с острова Бали

Не берусь спорить насколько правильно приготовлено блюдо, но общими усилиями с дочкой, побывавшей на Бали несколько лет назад, попробовали рецепт воссоздать по ее памяти и вооружившись книгами и интернетом. А вышло вкусно, вышло очень вкусно! Получилось невероятно вкусное мясо! Не хотите отведать?

Ингредиенты для «Ароматная тушеная говядина с острова Бали»:

Фотографии «Ароматная тушеная говядина с острова Бали» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте Света,готовила говядину по рецепту.Говядина очень мягкая,соус получился сладко-острым и за счёт специй ароматным.Спасибо за рецепт,нам понравилась.
Спасибо большое за доверие!
Светочка, мяско получается очень вкусное, а вот подливка по вкусу мне понравилась не очень( и по консистенции думала что будет более густой
Спасибо, дорогая за рецепт!
Олюшка, спасибо большое! Все же как ни крути кокосовая основа не всем по нраву. Нам бы лучок да огурчик, а то кокосы! Спасибо!!!
Да оно немного специфичное, да и к тому же привозила я его из Тайланда, видимо не совсем под нас адаптированный вкус
Зато новый вкус
Светочка, я к тебе с восторгами! Бесподобное блюдо! Мягкое, настолько ароматное мясо! Необыкновенно сбалансированное по вкусу! Готовила строго по рецепту, только семена укропа не добавляла (исключительно из-за вкусовых предпочтений). Огромное спасибо тебе, Светочка, за прекрасный рецепт! Буду готовить блюдо еще не раз!
Ирушенька! Очень аппетитное мяско! У тебя "золотые ручки"!
Светочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Мясо необыкновенно вкусное! Угощайся, на здоровье!
Спасибо большое, дорогая!
Ответ для Ирушенька
Ириша, какое мясо аппетитное на фото! Спасибо тебе большое! Очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу.
Светуля, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и одобрение! Благодарю тебя еще раз за прекрасный рецепт!
Ириш, если честно, я думала никто не рискнёт приготовить это мясо. Не слишком традиционный вкус, так скажем. Нам с мужем очень понравилось, мы любим все новое пробовать и не всегда выходит вкусно, но не в этом случае. Поэтому очень благодарна тебе, очень-очень!!!!
Светочка, я, как только увидела твой рецепт, сразу поняла, что блюдо "наше". И не ошиблась! Мы просто в восторге! До того нежное мясо! А ароматы просто потрясающие! Еще забыла написать, что вместо молотого я использовала нарезанный кубиками перец чили.
Ответ для Ирушенька
Иринка, замечательно! Очень аппетитно и соблазнительно!
Мамуля, а вкусно как! Спасибо тебе огромное за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, Иринка! С огромным удовольствием!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, нет слов, как аппетитно выглядит твое исполнение! Очень красиво предложено блюдо!
Олюшка, огромное спасибо тебе за внимание и добрые слова! Угощайся, на здоровье! Мясо необыкновенно ароматное и вкусное!
Спасибо,Ирочка! Очень вкусно!
Ответ для Ирушенька
Иришечка прекраснейшее исполнение ,красотища
Танюша, огромное спасибо тебе за неизменную поддержку и такую высокую оценку! Угощайся, на здоровье!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, шикарное исполнение рецепта !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Мясо необыкновенно ароматное! Угощайся, на здоровье!
Спасибо за угощение, вкусно !!!
Мясо чудесное! А какое должно быть ароматное! Шик!
ХОЧУ!!! Светлана, дорогая, это ж просто праздник вкуса! Шикарное мясо! И рассказ душевный!
Очень аппетитно!
Вкуснота!
Я хочу такое мясо!!! Хоть мясо и не жалую - но в кокосовом молоке, да со специями - двигай тарелочку поближе
Светочка, просто шикарный рецепт! Очень интересный! А блюдо необыкновенно аппетитное и ароматное! Непременно приготовлю! Представляю, как это вкусно!
Очень интересно и необычно! Конечно, обязательно попробую в самом скором времени. Спасибо за рецепт и рассказ!
Светик, выглядит очень аппетитно!
Свет, я как любитель ЮВА, напишу, что с кокосовым молоком готова съесть все, что угодно, а уж мясо и подавно)))
Да я помню твои чудесные рассказы про Ваши путешествия! Спасибо, Леночка!
Мясо просто шикарное! Мне очень нравятся блюда с добавлением кокосового молока! Фото и рассказ превосходны!
Я второй раз тушу в кокосовом молоке мясо. Первый раз, когда дети только вернулись, так сказать по горячим следам, там курица была правда. И вот мясо, сказать, что вкусно, это ничего не сказать. Спасибо, Натуль!
Я как домой вернусь, обязательно попробую в мультиварке! У нас говядина часто жесткая, т.ч. рецепт как раз для меня!
Ну я уж по всем правилам готовила в воке. А в мультиварке будет вообще шикарно!!!!!
Прекрасный рецепт
Пасиб!!!!
шикарное мяско
Очень вкусное мясо! Спасибо!
И Вам спасибо!
Превосходное мясо
Спасибо, Оленька!
Представляю, какое нежное и ароматное получилось мясо! Фото роскошные!
Оль, мясо не просто нежное, его губами можно есть. Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки