Автор: GadenKa
Описание: В дополнение к маминому празднику, на десертный стол был сделан такой вот пирог или тарт.
Очень тонкая хрустящая основа из теста, наполненная нежным, тающим во рту, насыщенным ягодным суфле, а дополняет все это изумительный сладкий крем-безе, который так четко оттеняет кисло-сладкую начинку.
|
Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку. |
|
Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь. |
|
Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщиной, выложить в форму для тарта и сделать вилкой дырочки. |
|
Положить ягодную массу в мерную емкость и добавить воды столько, чтобы общий объем был 450-500 мл. |
|
Заранее подготовить желтки и сливки с маслом. |
|
Перелить ягодный морс в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, крахмал и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. |
|
Продержать еще полминуты, снять с огня и сразу же, при постоянном взбивании, ввести по одному желтки, масло и сливки, все по очереди и хорошо взбивая. Накрыть пленкой и массу остудить. |
| Белки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонку. |
|
В выпеченный корж выложить ягодный крем. |
|
Пирог лучше полностью остудить в форме, иначе при вытаскивании можно придать ему некрасивый вид, но не вкус )))) |