Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный пирог с безе

Автор: GadenKa

Ягодный пирог с безе

Описание: В дополнение к маминому празднику, на десертный стол был сделан такой вот пирог или тарт. Очень тонкая хрустящая основа из теста, наполненная нежным, тающим во рту, насыщенным ягодным суфле, а дополняет все это изумительный сладкий крем-безе, который так четко оттеняет кисло-сладкую начинку.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодный пирог с безе ингредиенты Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщиной, выложить в форму для тарта и сделать вилкой дырочки.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Сверху положить фольгу или пергаментную бумагу, насыпать горох (фасоль, бобы) и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 10 мнут. Затем достать, убрать груз с фольгой и выпекать еще 10 минут до золотистого цвета коржа, достать и оставить в покое дожидаться своей очереди.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Для начинки ягоды пюрировать в блендере, протереть через сито, чтобы было однородное пюре без шкурок. Я насобирала все, что было в морозилке, немного клубники, вишня, черная смородина и малина. Чтобы легче протереть через сито ягодную массу, добавьте около 100 мл воды в протертые ягоды, хорошо перемешайте и откиньте на сито.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Положить ягодную массу в мерную емкость и добавить воды столько, чтобы общий объем был 450-500 мл.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Заранее подготовить желтки и сливки с маслом.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Перелить ягодный морс в кастрюльку, добавить сахар, ванилин, крахмал и поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Продержать еще полминуты, снять с огня и сразу же, при постоянном взбивании, ввести по одному желтки, масло и сливки, все по очереди и хорошо взбивая. Накрыть пленкой и массу остудить.

Белки взбить, постепенно добавляя сахар и лимонку.

Ягодный пирог с безе ингредиенты В выпеченный корж выложить ягодный крем.

Ягодный пирог с безе ингредиенты На него сверху распределить безе и поставить в разогретую духовку до 200-220 градусов на 5-7 минут до зарумянивания. Следить, чтобы безе не сгорело. Перед выпеканием можно посыпать рублеными орешками или кокосовой стружкой.

Ягодный пирог с безе ингредиенты Пирог лучше полностью остудить в форме, иначе при вытаскивании можно придать ему некрасивый вид, но не вкус ))))


Нарезать и наслаждаться насыщенной ягодной начинкой с приятной кислинкой и нежнейшей сладкой меренгой сверху. Тесто настолько тонкое и хрупкое, что всe это вместе дополняет друг друга и получается наивкуснейшее сочетание.
За фото дико извините, но 5 детских пар недоуменно впились в меня. Мало того, на шее же кто-то висел и даже успел немного пролить сока в тарелку, так что даже немного подмочили репутацию. Я уже это потом заметила, на фото ))))



Ягодный пирог с безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru