Описание: Очередная вариация, как вкусно и необычно приготовить курицу. Сверху аппетитная корочка, а внутри сочное мясо с овощами.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Помидор
— 1 шт
Карри
— 1 ч. л.
Петрушка
(сухая)
Укроп
(сухой)
Соль
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Приступим! Филе куриной грудки делим острым ножом пополам вдоль (как на видео) и немного отбиваем молотком кулинарным. Убираем в миску, добавляем чайную ложку специи карри и соль, ложку оливкового масла, перемешиваем и отставляем на время в сторону.
Для начинки шинкуем мелко лук и начинаем обжаривать, тем временем на терке трем морковь и добавляем к луку, перемешиваем и жарим пару минут. Помидор режем мелкими кубиками, отправляем к овощам, добавим соль, щепотку сухой петрушки с укропом. Жарим ещё 5-7 минут.
Затем на противень или любую жаропрочную форму выкладываем один кусочек куриного мяса и на него тонким слоем овощи, и эту процедуру повторяем со всем мясом и начинкой. Убираем в духовку (200 гр) на 35 минут. Готово! Приятного!!!
Слоеное куриное мясо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/