Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочный хлеб

Автор: ved-marina

Молочный хлеб

Описание: Все мы любим мягкий хлеб! А свежеиспеченный, с хрустящей корочкой, с белым нежным мякишем - ммм! Наслаждение! Многие рецепты вкусного хлебушка "прошли" мимо меня! Но я их сохраняла, а теперь буду пытаться их приготовить! Этот рецепт взят из "Книги рецептов" к моей новой хлебопечке! Попробуйте и Вы вкусный хлебушек!

Ингредиенты

Приготовление


В ведерко хлебопечки рассыпать по всему дну сухие дрожжи.

Далее просеянную муку; обратите внимание, что количество просеянной муки больше, чем в мерном стакане. В ингредиентах количество именно просеянной!

Далее: в середине муки делаем небольшое углубление - в него всыпаем соль. По краям всыпаем сахар.
Углубление с солью слегка разровнять. В молоко добавила сливочное масло, перемешала и эту смесь вылила сверху сухих ингредиентов, лить стараемся не в одно место.

Выпекаем в режиме "Основная выпечка", размер - L, корочка - "Светлая".
После звукового сигнала о готовности даем еще пару минут постоять в ХП, далее вынимаем из ведерка и накрываем полотенцем наш хлеб!

Чуть-чуть остудим и наслаждаемся вкуснейшим хлебушком на молоке! Зовите родных пробовать, хотя на ароматы готового хлеба они прибегут сами!
Приятного чаепития с близкими!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Молочный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru