Автор: aliska fire
Описание: Вкусное ароматное жаркое в горшочках с нежнейшими ребрышками!
Жаркое в горшочках приготовленное таким образом получается очень вкусным, лично для меня, даже вкуснее, чем приготовленное обычным способом - без обжаривания картошки.)) А если приготовить это жаркое с ребрышками в маринаде (как я в этот раз и купила), то оно получиться более ароматное и пряное. В любом случае будет очень вкусно!
Горшочки, используемые в рецепте, имеют объем = 0,7л.
|
Подготовить ингредиенты. |
|
Ребрышки разморозить (если были заморожены) и разрезать на кусочки. |
|
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками (не слишком маленькими). |
|
Лук очистить, покрошить. |
|
Морковь очистить, натереть на крупной терке. |
|
Ребрышки обжарить до золотистой корочки. Если ребрышки были без маринада, тогда на этом этапе их нужно посолить и поперчить. |
|
Разложить ребрышки по горшочкам БЕЗ лишнего масла, иначе картошка получиться очень жирной. |
|
Пассированные овощи разложить по горшочкам. Теперь в каждый горшочек положить по одному маленькому лавровому листику. |
|
Картофель обжарить на большом огне до полуготовности, посолить, поперчить. |
|
Подготовить бульон. Я делала бульон из половины бульонного кубика магги "Говяжий на кости". |
|
Картошку также разложить по горшочкам и залить бульоном по 200 мл в каждый. Далее долить кипяченой водой до нужного объема - чтобы бульон слегка виднелся из-под картошки. |