Автор: aliska fire
Описание: Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными!
Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро!
Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.
|
Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно. |
|
В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста. |
|
Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать. |
|
Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем. |
|
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. |
|
Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать |
|
Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики. |
|
Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - примерно 12-13 см в диаметре. |
|
На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке. |
|
Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости. |
|
Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами. |
|
Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита! |