Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 ноября 2016, 15:49
  • 36604

Чебуреки хрустящие "Без усилий"

Рецепт: Чебуреки хрустящие Без усилий

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.

Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки

Ингредиенты для «Чебуреки хрустящие "Без усилий"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Чебуреки хрустящие "Без усилий"»:

Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать шар, положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час, (но лучше на 2 часа).
Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

Также добавить в фарш чуть больше 1/2 стакана воды (примерно 120 мл). Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.
Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться, (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - примерно 12-13 см в диаметре.

На половину каждой лепешки положить начинку, распределив её равномерно по этой половинке.

Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок.
ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.
Также на этом этапе главное не бояться использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки.

Края чебурека можно соединить таким образом, как на фото. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее.

Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая), а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными! Останется только немного подогреть.

Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чебуреки хрустящие Без усилий
Описание: Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят вас равнодушными! Главная интересность данного рецепта заключается в том, что замес теста осуществляется вилкой! Что значительно упрощает процесс их приготовления! Ваши ручки совсем немножко побывают в муке только в момент раскатывания. По этому рецепту чебуреки готовятся очень легко и получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке сразу после того, как слепили (до заморозки) - чебуреки готовятся очень быстро! Из данного количества ингредиентов получается 16 чебуреков.


Фотографии «Чебуреки хрустящие "Без усилий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Да,смаргарином жирно,и вредно,трансжиры,канцероген,со свеми вытекаюшими....Но ,заменив на масло,получится нормальный продукт,количество масла можно уменьшить и хуже рецепт не станет,и жарить тоже можно на сливочном либо растительном нерафинированном,так полезнее.Каждый выбирает для себя сам.И не надо хаять рецепты.Думайте своей головой, исходите из своего здоровья и кошелька и будет Вам счастье.
Может и не очень полезные, зато вкуснющие. Люблю простые и быстрые рецепты. Трехлетняя дочка, которую накормить надо постараться, съела ЦЕЛЫЙ с нескрываемым удовольствием
Очень жирные!!!!!!!!! Отвратительно жирные! Даже мои неприхотливые мужики есть не стали
Моя семья очень любит пельмени, чебуреки. К меня их несколько рецептов и они асе вкусные. С маргарином тоже попробую. Заранее могу сказать - это точно очень вкусно.
)) Дааа! Тесто и правда получается очень вкусным!
Спасибо за доверие к рецепту!
я достаточно часто делаю чебуреки по классическому рецепту - мука, вода, соль, рюмка водки.
но решила поэкспериментировать и приготовить по этому рецепту.
чебуреки получились очень-очень жирными. масло в тесте совершенно лишнее. так что стираю этот рецепт из копилки ...
В любом случае, спасибо, что не прошли мимо!!
Вот и мой фотоотчёт. Это последние, получилось 18 шт. Только я не делила тесто как в описании, а как всегда отрывала и скатывала шарики размером с теннисный мяч (настольный). Ну очень хрустящее тесто! Я довольна результат превзошел ожидания. Спасибо за рецепт!
Суууперрр! Очень красивые получились!
Спасибо за внимание и за замечательный фото-отчет!
Я думала, что маргарин уже никто не использует, но нет, очень часто выкладывают рецепты с этим ингредиентом. Маргарин - трансжир. Доказано, что потребление трансжиров приводят к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения рекомендуют отказываться от потребления трансжиров. Замените на сливочное масло, только не по 40 рублей за пачку, т.к. это тоже жиры.
По мнению диетологов,
"Если не заменять маргарин другими продуктами, то для выпечки лучше выбирать сливочный маргарин, имеющий жирность от 60 процентов. Польза от него небольшая, но и вреда почти нет. Хорошо, если в состав входит настоящее сливочное масло и отсутствуют ароматизированные добавки, тогда польза от него будет больше. Ну и естественно, чем дешевле маргарин, тем он опаснее для здоровья!"

И я как раз в любой своей выпечке использую сливочный маргарин со сливочным маслом жирностью 60% (он на фото 1 - маргарин "Хозяюшка")

Но в любом случае, если есть выпечку на маргарине каждый день, то и организму будет очень плохо от этого, ну а если баловать себя такими чебуреками лишь изредка, то сильного вреда не будет.)))
Никогда не умела замешивать сама тесто, а с вашим рецептом решила попробовать. Спасибо Вам огромное!
Спасибо и вам за внимание))
Спасибо вам ОГОРОМНОЕ Все понятно было написано Это не чебуреки Это чудо Мне и моей семье очень понравилось Спасибо ещё раз
Пожалуйста!)) Я очень рада, что смогла угодить)
Спасибо))
Но- маргарин-то- чем можно заменить маргарин?
Маргарин можно заменить сливочным маслом (то же количество), либо растительным - 55 мл.

Также многие заменяют сметаной или майонезом (в каких пропорциях, если честно, не знаю), но на выходе тесто уже значительно меняется - и вкус, и корочка становится другой..
Если в тесто добавить рюмку водки (50гр), то оно еще и «волдыриками» пойдет и будет вообще волшебным
Даже не знаю, стоит ли в кефирное заварное тесто добавлять водку...???
Отдельно спасибо именно за подробный рецепт. Так обидно порой, когда смотришь рецепт, вроде вкусный, а потом приглядываешься, чтобы готовить, а там..., ну ничего конкретного до конца. Очень обидно за потерянное время.
Да-да. Очень часто сталкиваюсь с такой же проблемой, поэтому и описываю свои рецепты очень-очень подробно))
Спасибо большое за такой подробный и интересный рецепт. Меня покорило то, что не нужно месить руками. Разве что чуток в конце.
Пожалуйста!! Очень рада, что понравилось!
Мука 3 стакана объемом 250 мл (граненый до краев)) — 500 г, уже получается 750???
Автор немного ошибся, так как граненый стакан это 200 мл, а не 250, но на вес муки, данный в рецепте, это особо не влияет)) В стакан объемом 250 мл, в среднем, вмещается 160 гр муки (160*3=480) + разная плотность муки = +/- 500гр. Вот и вся математика))))
Мармузетка, автор не ошибся, совершенно прав - граненный стакан до краев = 250 мл!!!
Ответ для cvetlana yanushkevich
В 1 стакане = 200 мл = 150 г. муки
Ответ для cvetlana yanushkevich
750 мл, а не грамм, вес воды и муки -разный.
А кроме чебуреков, для чего ещё тесто подходит?
Хорошо подойдет для пельменей И всё...
Хорошо подойдет для пельменей И всё...
А еще для тонкой пиццы
тоже так готовлю) но тесте получается жирнее, естественно, чем пресное) это нужно учитывать тем, что не может есть жирное) я готовлю похож тесто, но беру стакан кипятка, 50 гр масла слив или маргарина и гр 250 муки примерно. тоже тесто эластичное и с ним легко работать, но не так жирно. и жарю в обычном количестве масла. тоже сочно, но не так жирно получается)
Четыре раза написали "жирно", если у кого проблемы со здоровьем и надо придерживаться диеты, то чебуреки, естественно, противопоказаны. А у кого все в порядке, то этот рецептик - суперский!!! Плюсую и забираю себе в КК.
Написали, потому что и есть жирно. У меня также первая реакция: зачем в тесто маргарина так много, если жарится во фритюре?
За счет маргарина тесто и получается такое хрустящее и пузырчатое
Отличные чебуреки
А выгнать воздух, это как?
т.е. слегка понадавливать всеми пальцами на чебурек перед слипанием краев) Если не понятно, то когда будете готовить, можете попробовать слепить чебурек по краям, без вытеснения воздуха и надавить на него ладошкой - вы почувствуете, что там есть воздух)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3167 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки